走进长白山森工

延林局办字[2013]172

延边州林管局 延边林业集团公司关于印发加强机关

公务用车集中规范管理推进公务用车改革暂行规定的通知

各企事业单位、机关各部门:

    《延边州林管局、延边林业集团公司加强机关公务用车集中规范管理推进公务用车改革暂行规定》已经林管局、集团公司研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                       延边州林管局延边林业集团公司

                              2013521

 

延边州林管局 延边林业集团公司加强机关

公务用车集中规范管理推进公务用车改革暂行规定

 

为进一步落实《延边州林管局、延边林业集团公司关于改进工作作风,密切联系群众的十项规定》和《关于厉行勤俭节约,反对铺张浪费的实施意见》,有效履行岗位公权,纠正岗位特权,根据中共中央《关于贯彻落实八项规定继续做好公务用车问题专项治理工作的通知》(中发[2013]10号)精神,特制定本规定。

第一条  转变领导职务行为习惯。坚持加强机关公务用车集中规范管理,推进公务用车改革从林管局、集团公司领导做起,取消林管局、集团公司领导固定用车和固定司机;取消林管局、集团公司领导上下班接送及节假日非公务活动用车。特殊天气由局长(董事会)办公室按领导居住地统一安排接送。

第二条  建立公务用车统一派遣制度。林管局、集团公司领导公务用车由局长(董事会)办公室车队统一派遣,车队负责人做出具体安排,并详细填写《车辆运行单》。机关部门公务用车实行《公务用车派遣单》制度。林管局、集团公司领导和机关部门州内及州外公务活动, 3人以下的同乘一辆公务用车。

第三条  公务用车实行分类管理使用。将机关现有车辆分为轿车、越野车、商务车、特业车4类进行管理和使用。保留轿车13辆、越野车10辆、商务车3辆、特业车6辆,封车15辆。公务用车派遣以轿车为主。林管局、集团公司领导市内、州内及州外公务活动除特殊路况、特殊工作地、特殊公务活动内容需要外,一律安排轿车。留用的越野车全部作为应急指挥车,主要用于林管局、集团公司领导带分管部门负责人处置森林火灾扑救、安全生产、工业火灾、防汛、重大群体性突发事件等重大应急事项及到林场检查指导工作。商务车主要用于接待会议、随领导调研及需要多人参加的公务活动。特业车辆包括2辆职工上下班通勤车、1辆森林防火指挥车、1辆森林防火电台车、1辆职工食堂采购车、1辆老干部用车。

第四条  保证机关部门市内特殊公务活动用车。机关部门市内特殊公务活动仅限于资产财务部及机关财务办理银行现金业务;党委办理文件,办公室政务部办理文件传送业务;计划发展部办理项目论证审批资料业务;人力资源部办理人事档案业务;信访办、政法委处理突发事件;纪委监察部信访案件调查。由部门领导向局长(董事会)办公室车队提出请车要求,车队负责进行车辆安排。

第五条  机关部门延吉市内公务活动实行凭公共交通工具有效票据核销制度。机关部门延吉市内公务活动一律不安排公务用车,可乘公共交通工具,凭公共交通工具有效票据,于发生当日或次日经部门负责人签字后到机关财务核销。

第六条  严控公务用车购置。2013年到20153年内,机关及直属事业单位、集团公司成员企业不再新购公务用车。机关封存的车辆由局长(董事会)办公室负责管理。集团公司成员企业、林管局直属事业单位需更换车辆时,向林管局、集团公司计划发展部(计划处)提出报告,由计划发展部(计划处)报请主要领导批准后进行调配。

第七条  严格双休日、法定节假日车辆管理。双休日、法定节假日除应急值守车辆外,其它车辆一律封车。应急值守车辆不足时,由局长(董事会)办公室主任批准安排其它车辆。

第八条  严肃执行“六不准”纪律。即:不准向集团公司成员企业、林管局直属事业单位及服务对象借用、租用、调用车辆及驾驶人员;不准在集团公司成员企业、林管局直属事业单位核销车辆费用;不准将个人车辆挂靠集团公司成员企业、林管局直属事业单位;不准自驾公车或私车从事公务活动;不准因延边吉市内不派遣部门公务用车而影响工作;不准要求集团公司成员企业、林管局直属事业单位接送。

第九条  有序推进机关公务用车改革。加强林管局、集团公司机关公务用车集中规范管理,是有序推进机关公务用车改革的重要步骤。相关工作在机关公务用车改革领导小组统一领导下,采取成立专门工作小组的方法,在调研论证的基础上形成方案,适时推进。

第十条  本暂行规定自发布之日起实行,由局长(董事会)办公室负责解释。

 

 

 

  延边州林管局局长办公室                   2013521日印发

微信全视角
延边林业第一家“新时代传习所...
2017-11-14
党的十九大代表 时代楷模崔光...
2017-11-14
感动天林的“好人”
2017-11-14
安图林业丨提升森林质量 积累...
2017-11-14
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌