企业文化

        尹德友,长白山森工集团敦林丹峰绿化苗木有限公司职工,男,汉族,44周岁,中共党员,大专学历,“公司优秀共产党员”、“先进生产工作者”。

       12年来,他献血总量达6000多毫升,相当于正常人总血量的1倍多。敦化仅有的3个延边地区中华骨髓库志愿者中,他是自愿移植报名的第一人。他好善乐施,不求回报,小沟林场47名职工中受过他直接帮助的有30多人。

         十几本无偿献血证,是他自2002年以来无偿献血17次的证明。他的行为深深感染了身边的每一个人,他所在的林场职工群众也一起加入献血的队伍中来。自延边地区建立中华骨髓库、人体造血干细胞移植项目以来,敦化报名的仅有3人。他踊跃报名,成为延边地区敦化自愿移植报名的第一人,在他的带动下,他的一个朋友也报名参加。敦化市血站给他发出免费旅游的邀请,他放弃了;《延边日报》记者要采访他,他婉言拒绝了。“我献血不是为了出名,能给需要血的人带来生机,是我最大的愿望”,质朴的话语表达了他真挚的心声。

        小沟林场的杨财广和妻子是不同程度患有精神病的智障夫妇,二人病情发作时常常动刀舞棒,靠低保维持生计的一家三口生活非常艰难,连给孩子买书本的钱都拿不出来。尹德友从1999年起就主动承担起关爱资助这个家庭的责任。他经常去关心这个困难家庭,送衣送物送资金,资助杨财广智障夫妻维持正常生活……。仅在小沟林场,47名职工中就有30多人受到过他的直接帮助。

        尹德友同志做任何工作都精益求精。他做运材汽车司机时,就刻苦钻研大型运材车驾驶技术,严格执行安全操作规程,创造了全局单车的最高纪录。后来开小车多年,也从未发生任何事故。他开的车辆尽管已经濒临报废,打开车前盖,发动机上却见不到一点油污,始终擦拭的如同刚下线的新车。他做管理员,采购各种物资都是精打细算,货比三家,尽量为林场节省经费。为了做好小沟林场湿地观光游客的接待工作,他亲自采购水果、青菜,亲自打鱼,还安排厨师去外地学习进修。现在他们已经研制出富有小沟特色的系列菜品,职工和游客吃上了物美价廉、营养健康的饭菜。

        2011年小沟林场启动了除险加坝工程,尹德友被林场指定为现场监管员。修坝作业每天早6点开工,可他却每天清晨4点钟就起床,提前两个小时到岗,徒步巡查大坝整修情况,并制订出当天的修坝计划,确保工人一到岗就可以立即投入工作。他把自己的办公地点移到了露天坝场,每天和修坝工人摸爬滚打在一起。以便及时发现质量问题,及时提出整改意见。炎炎的烈日下,他每天工作10个小时以上,常常被晒得中暑,工友们很不解,他却平静地说:“工程对今后林场旅游业发展很重要,既然场里把我派来,我就要严格把关。      

        尹德友朴实无华,爱岗敬业,无偿献血,捐献骨髓,超常奉献。他用自己满腔热忱关爱弱势家庭,谱写了血浓于水的人间大爱,用对党的事业的无限忠诚和对职工群众的真情关爱筑起一座心灵丰碑。

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号