走进长白山森工

延边林管局 长白山森工集团 关于开展“践行三严三实、加快转型惠民”
进局到场入户实践教育的实施方案

        为深化“三严三实”专题教育,密切党与职工群众联系,经管局、集团党委会、董事会联席会议研究决定,在全系统党员领导干部中开展“践行三严三实、加快转型惠民”进局到场入户实践教育。
一、目的意义
以“践行三严三实、加快转型惠民”为主题的进局到场入户实践教育,是延边林业各级领导干部群众路线教育的拓展深化,是践行“三严三实”要求的主要实践载体,是学习落实“安图联系群众4+1工作法”在林业系统的具体体现。要通过开展实践教育,深刻领会“三严三实”的重要意义和丰富内涵,在实践中落实好“严以修身、严以用权、严以律已”,“谋事要实、创业要实、做人要实”要求,认真查找和改正存在的“不严不实”问题,进一步密切与职工群众的联系,积极帮助基层和职工群众解决转型发展中遇到的实际困难,真正实现学习教育和发展实践有机融合、互为促进。
二、主要方式
由管局、集团领导带队,相关部门参加组成工作组,到基层开展进局到场入户实践教育,在完成本职工作的基础上,每月在基层工作时间不少于三分之一。各分、子公司要结合各自实际,同时组织副职以上领导开展到场入户实践教育。
三、主要内容
要在落实去年集团《关于组织转型发展工作组进局到场入户抓落实的意见》总体工作要求,保证工作连续性的基础上,重点开展以下工作:
(一)摸实情,访民意
1.组织召开座谈会、个别征求意见或开展工作调研,了解停伐后企业内部森林资源监管、组织运行机制、转型发展思路和规划情况,了解转型发展项目推进落实情况。
2.开展入户调查或访谈,了解全面停止天然林商业性采伐和企业转型发展过程中职工群众所思、所想、所盼,答疑解惑,做好职工思想工作。
3.了解企业综合服务大厅、各场站职工服务代办站运行情况,听取职工群众对改进服务的意见和建议。
(二)办实事,解难题
4.按照“五个新林区”建设总体方案要求,协调解决企业和场站在推进过程中的具体矛盾和问题。
5.对包保企业场站在转型发展中存在的具体问题或困难,有能力解决的,尽力帮助解决,个人解决不了的,形成问题报告上报管局、集团统一研究。
6.开展访贫问苦帮扶活动,每名工作组成员至少与1户困难职工家庭结成帮扶对子,千方百计为困难群体办实事、解难事。
(三)谋发展,促转型
7. 围绕林业停伐后“人往哪里去?钱从哪里来?路该怎么走?工作怎么做?”,组织开展调研,广泛征求各级领导干部和广大职工群众对转型发展的意见和建议。
8. 聚焦集团四大重点项目和六大接续替代产业,与包保企业共同推进五年项目发展规划,结合实际研究本单位落实转型发展的举措,谋划各类转型创业的具体措施。要对去年进局到场入户创立的项目搞好承接和延续,进一步做实做大做强。
9.引导各分、子公司党组织适应转型发展需要,落实融入式服务型党组织建设和“双转双创”活动,指导企业、场站按照“党支部+合作社组织+党员创业示范户”模式,组建各类专业合作社,建立“党员创业示范基地”和“党员示范岗”,推动接续替代产业发展。发挥创业典型的辐射带动作用,吸引更多的党员和职工群众创新业,进而推动企业转型发展。
四、活动时间
7月20日起至10月30日止。
五、相关要求
(一)加强组织领导。局长、董事长、总裁霍学义同志和党委书记韩先吉同志继续担任进局到场入户领导小组总负责人。“三严三实”专题教育协调小组、督查委负责进局到场入户的日常调度和督查工作。各分、子公司要建立相应的到场入户组织机构,定期调度工作,推进工作落实。
(二)切实改进作风。各工作组成员要积极践行“三严三实”要求,转变作风,深入一线,切实帮助基层解决实际问题。要严格执行中央八项规定,轻车简从、厉行节俭,坚决杜绝在基层吃请、请吃现象,在职工群众中树立党员干部的良好形象。
(三)注重典型引导。各工作组要善于总结经验,抓典型、树样板,及时上报在转型发展、创业致富中各级各类典型、样板的先进事迹和成功经验,通过“三严三实”专题教育简报、长白山森工专刊等宣传平台予以推广。
(四)强化监督考评。建立进局到场入户写实制度,每名工作组成员都要撰写“进局到场入户”写实日志,建立创业项目和困难职工台帐,管局、集团党委主要领导将定期查阅,检验工作成效。对效果突出、成效显著的,给予通报表扬;对敷衍了事、走马观花的,给予通报批评。

微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌