新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
        近日, 《延边朝鲜族自治州造林绿化目标责任考核办法》 正式颁步实施。今后,州绿化委员会组织对造林绿化实绩考核, 行使政府管理职能, 考核结果纳入州政府对县市政府绩效序列中,并作为评优达标的重要依据, 进一步加快推进生态延边建设步伐。

        我州于2011年起实施第二个十年绿化美化延边大地规划,为进一步加快推进生态延边建设步伐, 按期完成 “第二个十年绿化美化延边大地规划” 各项目标任务, 进一步完善造林绿化工作领导任期目标责任制, 6月1日, 州绿化委员会正式颁布实施了 《延边朝鲜族自治州造林绿化目标责任考核办法》, 首次明确了造林绿化的考核范围、 考核内容、 考核办法和奖惩办法等, 公布了全州造林绿化目标责任考核评分标准。

        考核组由州绿化委员会办公室牵头组成; 各县 (市) 组织的考核称为自查。考核内容为:人工造林 (含清收林地、 退耕还林) 、 更新造林、 封山育林、 森林抚育、 城镇绿化、 村屯绿化、 义务植树、 局场址绿化美化、 公路绿化美化、 河流绿化美化、州直各单位绿化美化、 县市人民政府绿化美化及组织管理等。在全州造林绿化目标责任考核评分表中, 县市共检查13项内容,森工企业局 (含安森局) 共检查7项, 满分皆为100分。

        考核工作在自查的基础上进行。根据年度计划, 州绿化委员会对各县市林业局、各国有林业局每年检查一次;对各县市人民政府、 州直单位、 铁路、 机场、 学校、 部队、工矿企业及事业单位每三年检查一次, 全部建设项目按国家与省有关技术标准执行。考核采取听、 看、 查等方式。听各单位当年任务安排情况和完成情况,以及工作措施和存在的问题; 查看造林绿化调查设计、 有关文件、 自检报告、 工作总结和档案材料, 核对规划实施情况和各项指标达标情况; 查造林绿化现地, 核实面积完成率、当年成活率和三年保存率,确认任务完成情况。现地检查采取随机抽样的方式, 抽查比例不少于年度任务的30%。

       为推动办法实施,我州将加强对州、 县 (市) 两级绿化委员会及其办公室的建设,进一步明确绿化委员会及其办公室机构组成人员, 绿化委员会办公室主任由州、 县 (市) 、 国有林业局分管领导兼任, 副主任由州、 县 (市) 、 国有林业局绿化部门或营林科(处)长担任。
微信全视角
延边林管局局长王连弟到珲春林...
2018-11-09
延边林管局召开迎接中央环保督...
2018-11-09
和龙林业局开展“消防安全宣传...
2018-11-09
海兰江壹号”杯摄影大赛颁奖典...
2018-11-08
嘿,小心点,你破坏保护区,卫...
2018-11-08
什么是“黑”?什么是“恶”?...
2018-11-08
热点推荐
延边林管局、长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌