新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
        为加快推进延边国家生态先行示范区建设, 充分调动全民爱绿、 护绿、建绿、 义务植树的积极性, 科学规范植树行为, 突出长白山生态文化特色, 提高全民义务植树的质量和效益, 从今年起, 我州开始实施义务植树基地建设工作。

       根据 《延边朝鲜族自治州关于建设义务植树基地的意见》 ,2015—2020年, 各县 (市) 、 国有林业局要建设一处以上义务植树基地, 2015年10月底前完成规划设计并报州绿化委员会办公室审定, 2016年春天开工建设并承接相应的义务植树活动。州绿化委员会办公室成立专家组, 对各义务植树基地建设开展指导咨询服务。

        义务植树基地由各县 (市) 、 国有林业局绿化委员会规划设计, 由各县(市) 、 国有林业局绿化委员会办公室牵头建设并进行管理运营。基地应选择立地、 交通、 日后扩建条件较好的地段,启动面积应在1公顷以上。树种应选用《延边朝鲜族自治州绿化美化乡土树种名录》 中的树种, 增强适应性, 突出长白山生态文化特色。

        据了解, 在义务植树基地中, 可承接 “领导绿化点” “党员林”“青年林” “三八妇女林” “军民共建林” 等义务植树活动, 各绿化委员会办公室应为全民义务植树提供指导和服务; 可开展 “树木认养” “栽种纪念树” (生日树、 花甲树、成人树、 友谊树、 婚恋树)活动, 但活动收益要全部用在造林绿化事业上; 可同植物园、 生态文化园、 森林公园、 科普教育基地结合建设, 丰富发展义务植树基地的功能和效应。
微信全视角
延边林管局局长王连弟到珲春林...
2018-11-09
延边林管局召开迎接中央环保督...
2018-11-09
和龙林业局开展“消防安全宣传...
2018-11-09
海兰江壹号”杯摄影大赛颁奖典...
2018-11-08
嘿,小心点,你破坏保护区,卫...
2018-11-08
什么是“黑”?什么是“恶”?...
2018-11-08
热点推荐
延边林管局、长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌