企业文化
        6月23日上午, 珲春林业有限公司贮木场铲车司机肖鑫双手捧着写有 “雪中送炭冬里暖阳爱心帮扶情重如山” 的大红锦旗, 来到公司工会困难职工帮扶中心, 衷心感谢一年来公司工会的倾情帮助, 汇集大家的爱心把他从死亡线上拉了回来。

        铲车司机罹患白血病工会量身启动帮扶计划

        肖鑫今年38岁。女儿可爱懂事,母亲是退休职工, 妻子虽无正式工作, 一家人却也其乐融融。可是在去年6月的一天, 这一宁静突然被打破了!肖鑫因身体突感不适到吉林大学第二医院进行检查,被诊断为白血病, 医生说发现及时,马上治疗会康复的, 从确诊伊始每半月到吉大二院做一次化疗, 之后的治疗很快花光了所有的积蓄。前期巨额的医疗费用已使家庭背负重债,楼房也已做了高息贷款抵押, 对这个家庭来说, 后续治疗费用是个天文数字。爱人除陪同肖鑫进行治疗, 只要有时间哪里有零活就到哪里去做, 60多岁的老妈妈也出去打工赚钱。

       得知肖鑫的病情, 贮木场党政工领导班子为他送去慰问金, 并向公司申请为他办理了病休,贮木场党员、 机关干部积极组织捐款, 帮助肖鑫渡过难关。公司工会根据他的家庭经济困难情况, 从2014年开始至今,及时对其实施了临时经济救助, 每次两三千元甚至更多。除经济救助外, 公司工会还根据肖鑫家庭的实际困难情况, 对他实施一揽子的全面帮扶计划, 把他纳入了特困职工救助计划,对其实施长期的困难帮扶。先是帮助他办理了大病重病施保, 又为其申请了慈善资金救助和二次医疗救助, 减轻了他看病治病的心理负担。同时, 公司领导班子成员还与肖鑫结成了帮扶对子,定期关怀慰问。

        后期治疗费用难筹措凝聚爱心点燃生命之光

        2015年, 肖鑫的病情基本得到了控制, 身体造血功能正处于恢复期, 最后阶段的巩固治疗期还有10个疗程, 10个疗程下来个人所承担的医疗费用总计为50000元, 在继续接受治疗和停止治疗中, 肖鑫又陷入了两难中。

        一方有难, 八方支援。贮木场领导班子第一时间得知肖鑫病情和其家庭情况后, 6月17日, 专门组织全场职工召开了为肖鑫捐款动员大会, 6月18日上午,为肖鑫捐款活动正式拉开序幕, 在募捐现场, 贮木场全体职工,以及来自木材销售处、 驻场监督站等部门的职工共60余人, 你100元,我200元, 他300元, 短短时间现场就募捐到善款10100元, 其中,贮木场场长李平个人为肖鑫捐了3000元。为进一步减轻肖鑫的经济负担,贮木场在经济比较困难的情况下, 又为肖鑫每月增加了困难补助资金800元, 公司工会困难帮扶中心又拿出困难帮扶资金10000元, 一年来, 公司工会累计为肖鑫提供帮扶资金31360.9元,使肖鑫全家人切实感受到了党和企业的关爱与温暖。

        建立困难职工帮扶机制把关爱播洒到职工心田

       肖鑫的故事只是珲春林业有限公司工会困难职工帮扶中心温暖民生的一个缩影。多年来,公司工会始终把竭诚为职工群众服务作为工会工作的出发点落脚点, 切实帮助职工群众解决最困难最操心最忧虑的实际问题, 使职工感受到工会组织的关心和温暖。公司工会建立了困难职工帮扶长效机制,对职工因患重大疾病、 伤残、 意外灾害以及职工家庭平均收入低于当地最低生活保障水平,造成职工子女就学、 直系亲属赡养等特殊困难进行常态化帮扶。仅2015年上半年, 公司工会就组织慰问组70组, 对困难职工进行走访慰问,联系公司领导走访25人次, 科级干部走访75人次, 慰问困难职工164人次, 慰问人数近400人, 慰问金额169600元。为困难职工解决难事357件。

        怀着对困难职工的深情, 珲春林业有限公司工会努力将工会组织的触角延伸到基层每一个职工身边,把关爱播撒到职工们的心田, 如春风化雨般滋润着每一颗干渴的心灵, 让每一个职工都能感受到党和企业的温暖, 感受到生活的美好。珲春林业有限公司工会主席吕震栋表示,关心、 帮扶困难职工是工会的职责, 过去这样做, 现在这祥做, 以后也会这样做, 而且还要做得更好。
微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号