新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

     中国林业网8月19日讯 8月12日,广东省质量技术监督局在广州组织召开广东省地方标准《森林公园建设指引(送审稿)》专家审定会。专家组由林业、旅游、质监等领域专家和在一线工作的森林公园高级专业技术人员组成。 

       经充分严谨的讨论和审议,专家组一致认为,该标准以《中国森林公园风景资源质量等级评定》(GB/T18005-1999)和广东省《森林公园质量等级划分与评定》(DB44/T 1228-2013)等相关标准为基础,并结合广东省森林公园建设和经营管理实践进行编制;编制过程符合广东省地方标准编制程序,文本格式符合GB/T1.1-2009的要求;标准结构合理,层次清晰完整;标准规定了森林公园的范围确界立标设施、森林生态环境和风景资源保护工程、森林游憩项目、绿化和林相改造工程、公园服务设施、公园基础设施、科普科考和文化设施、防火与治安设施、公园管理设施等要求,内容全面,可操作性强。专家组一致同意该标准通过审定,并建议编制组根据与会专家所提意见进行修改完善,尽快形成报批稿报省质量技术监督局,经批准后作为推荐性标准发布。省质监局标准化处、省林业推广总站、省林场总站的相关领导参加了审定会。 

       该标准的发布施行,将为广东省森林公园的系统性开发建设和经营管理提供指导性依据和规范和导向作用,进一步提高森林公园的规划设计和建设管理水平,促进森林风景资源的合理开发、利用和保护,使全省森林公园事业朝着健康、持续、有序方向发展。(广东省林业厅)

微信全视角
延边林管局局长王连弟到珲春林...
2018-11-09
延边林管局召开迎接中央环保督...
2018-11-09
和龙林业局开展“消防安全宣传...
2018-11-09
海兰江壹号”杯摄影大赛颁奖典...
2018-11-08
嘿,小心点,你破坏保护区,卫...
2018-11-08
什么是“黑”?什么是“恶”?...
2018-11-08
热点推荐
延边林管局、长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌