新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
  中国林业网8月26日讯 近期,全国各地相继发生安全生产事故,省委、省政府领导高度重视,省委书记罗志军、省长李学勇分别就当前安全生产作出批示。为贯彻落实《省委办公厅 省政府办公厅关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》要求,结合当前江苏省森林防火的实际情况,省森林防火指挥部下发了《江苏省森林防火指挥部关于认真贯彻落实罗志军书记、李学勇省长批示精神切实做好当前森林防火工作的紧急通知》。
通知要求:
  一、深化思想认识,始终绷紧森林防火安全这根弦。近些年江苏省未发生森林大火,进入非防火期,一些地方出现思想松懈、工作自满的苗头性倾向,工作力度有所放松。对此,各地要对罗志军书记、李学勇省长的批示精神认真学习、深刻领会,务必保持清醒头脑,特别是主要负责同志要牢固确立风险意识、忧患意识、危机意识,坚决克服侥幸麻痹思想,要紧绷森林防火安全这根弦,对当前森林防火工作进行全面部署落实,切实做到组织领导到位、工作部署到位、防范措施到位,切实将领导批示精神落到实处,坚决防范事故发生,确保安全度夏。
  二、吸取事故教训,立即开展拉网式森林防火安全大检查。各级森林防火部门要以“零隐患、零死亡、零故障”为目标,立即开展拉网式森林防火安全大检查。要针对暑期群众进山旅游活动大幅度增加的特点,对林区主要入口及周边各项森林防火安全工作进行一次全面检查,做到不留死角,杜绝隐患。要做好森林防火物资储备的安全隐患排查,做好防火、防盗、防鼠、防水、防潮、防腐蚀等工作,确保各类森林防火物资装备不锈、不潮、不霉、不腐、不爆。要对森林防火指挥、通讯、预警监控等系统设备及各类扑火机具、装备进行一次全面的维护保养,保证其使用正常、性能良好,确保关键时刻拿得出、用得上。
  三、强化应急值守,进一步提高突发林火应对处置能力。各地要充分利用远程视频监控、了望观测和地面巡护等手段,对森林火灾进行全天候和立体式监测,确保火情早发现。各级森林防火部门要坚持值班和领导带班制度,带班领导要熟悉扑救队伍、物资状况。遇到突发火情要迅速组织、调度扑火力量和物资进行扑救,确保火情不延续到夜间。各地要进一步完善森林火灾处置应急预案,从实战出发,加强扑火预案演练,在火灾发生后能及时启动预案,确保火灾早扑灭,确保小火不成大灾。(江苏省林业局)
微信全视角
延边林管局局长王连弟到珲春林...
2018-11-09
延边林管局召开迎接中央环保督...
2018-11-09
和龙林业局开展“消防安全宣传...
2018-11-09
海兰江壹号”杯摄影大赛颁奖典...
2018-11-08
嘿,小心点,你破坏保护区,卫...
2018-11-08
什么是“黑”?什么是“恶”?...
2018-11-08
热点推荐
延边林管局、长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌