企业文化

       金顺福,女,朝鲜族,1959年9月生,毕业于西南政法大学,中共党员。现任延边中级法院分院审委会委员、刑事审判庭庭长,高级四级法官。

        20多年来,金顺福始终秉公执法,把一千多个案件办成经得起历史检验的铁案,为国家挽回上亿元经济损失。她服务大局,将自己对群众的感情融汇于审判工作中。
按照刑事审判职责,她带领全庭人员坚持依法打击各类职务犯罪,严惩破坏林区经济发展的贪污腐败犯罪分子,严惩了一批“山霸”、“木霸”、“林霸”,把每件案子都办成经得起历史检验的铁案,为国家挽回上亿元经济损失。

        从事审判多年来,毕业于西南政法大学的她一方面坚持学习,不断提高自己的政治素质和业务素质,另一方面恪尽职守,坚持提高审判质量,努力将每一起案件办成铁案。她想方设法提高工作效率,将案件依收案时间先后排列,列出时间表,按计划审结。不管是薛殿龙等组织、领导黑社会性质组织罪,还是以姚艳军、刘艳昌为首的内外勾结大肆盗伐国有林木7000立方米的团伙犯罪,还是许杰、省地质六所重大贪污、受贿系列案等特大案件,每个案件她都认真审阅案卷,仔细核对证据,做到办案事实清楚、程序合法、定罪量刑准确、判决公正,一千多个案件没有一件冤假错案。

        多年的审判工作让金顺福感到,法官的工作绝不仅仅是依法断案,更重要的是用自己全部的身心去诠释公平正义的法律精髓。结案后,她经常到被告人服刑地矫正帮教,促使被告人认罪服法。对有案件被害人及家属的情况她都详细了解,做好对他们的帮扶工作。犯盗窃罪被判刑的汪清王某是离异家庭,上小学二年级的女儿无钱交学费,辍学在家,金顺福得知后资助其完成了从小学到初中的学业,让服刑的王某感激不已。

 



        金顺福在审判中充分发挥调解作用,成功调解40余件刑事附带民事案件,为受害人减少150余万经济损失。她热心救助困难当事人,为大石头林业有限公司残疾受害人宋丽文捐款,并为其向民政等有关部门提出救助申请,取得救助款5万余元,帮助其解决生活困难和两个子女上学难题,宋丽文领着孩子们含着眼泪向她磕头感谢。

 



        金顺福不仅严格执法,办案严谨,而且有着强烈的社会责任感。为做好学生的普法教育,她搜集大量案例,组织法官从法庭走进课堂,讲解青少年犯罪的原因和预防,先后到延边林区的中小学向师生、家长宣讲法制课。同时,主动与学校开展“法制共建”活动,制作《法制信箱》、印制“青少年维权岗联系卡”、开通法律咨询电话,组织“模拟法庭”等活动。她不辞辛苦,不顾山路弯弯,路途遥远深入学校、社区了解少年犯情况,用女法官的亲和力和真切的关心感染着失足的青少年。由于兄弟姐妹都远在外地,照顾家里老人的担子就交到了金顺福身上。女儿又正在读人生极为关键的高中,她身上无形中多了许多责任和担子,但是她总是笑对人生,勇于直面困难。在平凡的审判工作岗位上,谱就了精美的人生篇章。

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号