企业文化

       天桥岭林业有限公司林政资源部质检队崔明吉从事林业工作已经28年,一直勤勤恳恳, 埋头苦干,如今是国家林业局驻长春森林资源监督专员人才库成员,曾多次被抽调去参加全国 “三总量” 检查。

         2010 年 11 月,崔明吉被调到林政资源部质检队担任队长职务,面对伐区申报、 林地清收、 伐区检查验收、 “三总量”迎检、林政案件查处、林权纠纷等大量工作,为推进木材生产工作,他积极与生产部门沟通,及时掌握伐区生产进度,并协调上级部门申报伐区。

        在林地清收工作中, 崔明吉克服种种困难, 顶住来自各方面的压力,晓之以理动之以情,反复讲解国家及上级对退耕还林的政策及相应的法律法规,为该公司的林地清收还林工作奠定了坚实基础。在伐区管理工作中,他凭着多次参加国家林业局“三总量”检查的经验,严格执行上级资源管理政策,学习借鉴好的经验和做法,为提高本局的伐区质量提供了有力的保障。

       在林政案件查处中, 崔明吉从案件查处到立卷归档, 每个环节都严格按林业法律法规办理,所办案件没有申请复议的,有效打击了盗伐林木等违法行为。在处理林权争议方面,他每次处理争议事件都亲临现场,寸土不让,寸土必争,本着公平、公正的原则,妥善解决存在的分歧,化解矛盾。

       在崔明吉 的带领下,质检队工作作风和精神面貌有了明显提高,天林的伐区作业质量年年有提升,多次受到表彰奖励。

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号