新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯
  记者从云南省林业厅获悉,“十二五”以来云南省林业系统按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的林业发展思路,着力推进“森林云南”建设,努力构建生物多样性宝库和西南生态安全屏障。林业社会总产值从840亿元增加到2800亿元,全省森林生态系统年服务功能价值达1.48万亿元。

  据介绍,“十二五”期间,云南省大力推进集体林权制度、森林和湿地资源管理、林业分类经营、林业政策性保险、国有林场等各项改革,创新林木权证登记管理、林地使用管理、林业社会化服务体系建设,林业发展活力进一步增强。全省完成集体林确权2.7亿亩,确权率98.9%,发放林权证579万本,发证率99.3%。

  同时,在生态治理方面取得新成效。深入推进天然林保护、退耕还林、森林抚育、防护林建设、石漠化治理等国家重点生态工程,启动实施了低效林改造、陡坡地生态治理、农村能源建设等具有云南特色的生态建设工程。全省完成森林抚育1048万亩,低效林改造648万亩,石漠化治理重点工程实现了全省重点地区治理全覆盖。

  据了解,“十二五”期间,云南省坚持生态建设与产业发展并重、生态改善与林农获益的目标,完成营造林3634万亩,义务植树5.28亿株,森林蓄积量增加到17.68亿立方米,林地面积增加到3.75亿亩。(记者 杨静)
微信全视角
延边林管局局长王连弟到珲春林...
2018-11-09
延边林管局召开迎接中央环保督...
2018-11-09
和龙林业局开展“消防安全宣传...
2018-11-09
海兰江壹号”杯摄影大赛颁奖典...
2018-11-08
嘿,小心点,你破坏保护区,卫...
2018-11-08
什么是“黑”?什么是“恶”?...
2018-11-08
热点推荐
延边林管局、长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌