新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  3月15日,记者从陕西省林业厅获悉,从今年起陕西省在总结关中地区林业治污减霾经验的基础上,将面向全省实施林业治污减霾工程,重点实施“森林湿地3000万亩”建设项目。
  2013年,我省在全国率先实施了林业治污减霾三年行动,开出了“清肺、强肾、治癌”的“药方”,通过建设关中地区森林、湿地两个“百万亩”等生态系统工程,使关中地区林业治污减霾效果明显。
  据我省首次对林业治污减霾成效科学评估数据表明,关中地区林业固碳释氧、清除污染物功能强大,年总固碳量为397万吨,总释氧量910万吨,年滞纳颗粒物的实物量相当于2074万辆机动车的颗粒物排放量,年还吸收二氧化硫等污染物27366万千克。与其他减排措施相比,林业治污减霾成本低且不会造成GDP损失,保护和发展森林、湿地,对改善空气质量、降低雾霾影响具有重要意义。
  在全面实施林业治污减霾工程中,陕西林业将不断扩大绿色面积。“十三五”期间,全省将累计实施营造林2000万亩,其中,新造治污减霾林1300万亩。启动森林提质增效行动,科学开展森林抚育1000万亩,使林分结构进一步得到优化,森林质量不断提高。
  湿地对净化空气、调节气候有着不可替代的作用,是天然的“储碳库”和“吸碳器”。我省今后5年将力争湿地面积超过460万亩,加上稻田等人工湿地,将新建和保护恢复湿地700万亩。“十三五”期间,全省森林覆盖率将达到45%,自然保护区占国土面积的比例超过5%。(记者  王永锋)

微信全视角
延边林管局局长王连弟到珲春林...
2018-11-09
延边林管局召开迎接中央环保督...
2018-11-09
和龙林业局开展“消防安全宣传...
2018-11-09
海兰江壹号”杯摄影大赛颁奖典...
2018-11-08
嘿,小心点,你破坏保护区,卫...
2018-11-08
什么是“黑”?什么是“恶”?...
2018-11-08
热点推荐
延边林管局、长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌