新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

中国林业网4月6日讯  年初以来,海南省林业厅牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,充分发挥海南气候和资源优势,着重抓好森林生态旅游产业发展。
    一是积极开展宣传,扩大旅游市场。按照“强化整体、突出特色”的总体宣传思路,利用报纸、网络、微信平台等媒体大力宣传海南森林生态旅游。同时,还广泛参加省内外各类旅游产品推介会,并通过举办登山比赛、雨林探险等活动,大力推广森林生态旅游,扩大森林旅游客源市场。
    二是加大资金投入,完善基础设施。通过向国家、省财政争取项目资金和企业自筹等方式,2015年以来累计投入资金2亿多元,在森林旅游景区植树1600多公顷,林相改造1700多公顷,并不断完善三亚热带天堂、五指山、黎母山等森林旅游景区的景观道路、停车场及其他配套设施等服务功能区基础设施建设,提升服务保障水平。
    三是严抓安全生产,保障景区平安。认真落实安全生产责任制,层层签订责任状,并要求全省各森林旅游景区制定各类重大或突发事件应急预案。同时,省林业厅还积极组织开展安全隐患大排查大整治活动,年初以来共出动67人次,对全省森林旅游景区景观、娱乐设施、消防等硬件设施进行实地检查,发现问题,及时整改,消除安全隐患,确保森林旅游景区生态、观光设备、游客人身和财产安全。
    通过积极努力,今年第一季度,海南省森林旅游总收入达1.4亿元,接待国内外游客110万人次。(解金勖)

微信全视角
延边林管局局长王连弟到珲春林...
2018-11-09
延边林管局召开迎接中央环保督...
2018-11-09
和龙林业局开展“消防安全宣传...
2018-11-09
海兰江壹号”杯摄影大赛颁奖典...
2018-11-08
嘿,小心点,你破坏保护区,卫...
2018-11-08
什么是“黑”?什么是“恶”?...
2018-11-08
热点推荐
延边林管局、长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌