企业文化

汪清林业分公司志愿服务队以“关爱他人、关爱社会”为宗旨,坚持志愿服务与企业发展、文明创建相融合,坚持志愿服务队伍规模化、志愿服务管理制度化、志愿内容多元化。积极探索志愿服务长效机制,广泛深入开展各项学雷锋志愿服务活动,志愿者队伍不断壮大,志愿服务活动形成体系,志愿服务已逐步在汪清林区成为一种品牌。

    志愿服务队伍规模化。汪清林业分公司现有6支志愿者服务队,300余名志愿者,覆盖了汪清林业分公司全部四个社区,现在在四个社区内能听到许多有关志愿者服务的温暖故事,为居民开展经常性的服务活动,他们用行动传递文明理念,倡导文明新风。

    志愿服务管理规范化。在近年的不断完善中,汪清林业分公司志愿服务活动做到了志愿者有档案、活动有记录、志愿者有手册,对服务的时间、地点、参加人、服务项目等进行详细的登记,将服务对象的信息收集成册,坚持每月对“老、弱、病、残”职工开展志愿者帮扶、救助、献工等活动,定期用电话或走访的方式进行回访。

    志愿服务内容多元化。志愿服务队成立伊始,仅仅几十人,扩展到现在300余人,服务项目也从简单的理发,打扫室内外卫生发展到现在维修水电、简单的身体检查等等,为林区百姓带来了温暖。

     今年,这支队伍继续在林区弘扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为小区居民清除了张贴在居民楼、路灯杆上面的小广告,走进各个老年公寓开展送温暖活动,帮助老人擦玻璃,打扫卫生,洗衣服,陪老人聊天,使老人感受到大家庭的温暖。

    多年来志愿服务活动犹如“乐章”中的一个“音符”,编织成了一曲美妙音乐飘在汪清林区。不仅营造出了志愿服务氛围,还增强了林区青年的社会责任意识和奉献意识。

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号