企业文化

2000年毕业于北华大学工学院的刘德凯,现任珲春森林山木业有限公司胶合板厂厂长,16年来,他一直扎根基层,处于生产一线,在工作中利用所学专业为公司服务。

刘德凯.jpg

2000年刚入厂时,刘德凯在工作中发现胶合板厂很多设备缺失电气原理图,给设备维修工作带来了很多不便。为了改变这一现象,刘德凯牺牲中午休息时间逐台机器进行查看,现场画出每台机器的电气原理图,并对标号缺失的控制线进行重新核对,下班后,再对中午的工作进行检查整理,并画出标准的原理图。就这样,仅仅一个月的时间,刘德凯就完成了对厂内所有机器设备的电器原理图的绘制和整理工作,为以后的设备维修工作奠定了基础,提供了保障。

2010年3月,3台手拼机加工出来的产品,不合乎质量标准,刘德凯又对3台手拼机进行了改造,使手拼机在原来的基础上能够二次打压,加工出来的产品就不会出现高低差和平行缝,从而减少了表板的返修量,降低了工人的劳动强度和原材料的损耗,提高了产品合格率。

2012年12月,由于公司厂房需要搬迁,所有的机电设备在最短的时间内都要搬到新厂区,为了不耽误公司的生产进度,在时间紧迫的情况下,成立了以刘德凯为队长的党员突击队。他们牺牲所有休息时间,吃住在现场,每天工作18个小时。提前安地把所有机器设备安排就位,并调试成功,为公司的正常生产提高保障。

2015年5月,刘德凯自主设计并改造了热压线,改变了热压线的上芯板连和涂胶系统,使原来的人工上料变成自动上料,减少了芯板帘的损坏率和热压线的人工效率,进而节省了人工并减少了原料的开支,每月为公司节约成本近2万元。

刘德凯还通过在芯拼机上增加一台变频器,使芯拼机前进和回车的速度提高了一倍,工作效率也就提高了一倍,不仅满足了生产需求,并且提高了芯板线工人的工资。

16年来,刘德凯始终工作在胶合板厂,对全厂大小15台机器工作状况了如指掌,如今,单凭一双耳朵,他便能听出每一台机器的运行情况是否有异常,并及时进行处理,避免了事故的发生,间接减少了企业生产成本。多年来,刘德凯先后被公司评为“先进生产者”和“岗位能手”,2010年荣获珲春市“十一五劳动模范”称号,2014年荣获“延边州劳动模范”称号。

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号