走进长白山森工

各分、子公司纪委,汪清国有林管理分局纪检组:

当前,正值中、高考录取升学期间,为认真贯彻落实中央八项规定精神和党员领导干部《廉洁自律准则》,弛而不息纠正“四风”,经林管局、集团公司纪委研究决定,切实整治“升学宴”“谢师宴”等陈规陋习,营造风清气正、文明庆典的良好社会氛围。现将有关事宜通知如下:

一、加强宣传教育,倡导移风易俗。林管局、集团公司两级党员干部特别是领导干部要自觉抵制大操大办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,带头移风易俗,坚决克服吃喝玩乐风和请客送礼之风。各级党组织要将严禁党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的文件精神传达到每一名党员干部和职工群众身上,公布举报电话,从而形成党内监督与社会监督强大合力,要对本单位出现的苗头性、倾向性问题要做到早发现、早提醒、早预防,做好说服教育工作,坚决制止各种不良风气的蔓延。各单位要组织教育引导广大党员干部自觉抵制“升学宴”,拒绝参加“谢师宴”,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式。 

二、提高自律意识,严禁大操大办。各级党员干部特别是领导干部在子女升学期间,要带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,做好表率,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉维护党纪政纪的严肃性。做到“五个不准”:不准借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等各种名目宴请近亲属以外的人员,收受其赠送的礼金、礼品;不准参加除近亲属之外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;不准以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加任何人举办的“升学宴”“谢师宴”;不准使用公款或由管理和服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;不准用公车接送子女入学、外出游玩。

三、强化监督检查,严格责任追究。各单位党委(组)要严格履行党风廉政建设的主体责任,加强对本单位党员干部操办“升学宴”“谢师宴”等事宜的教育、管理和监督,要把此工作与贯彻落实《廉洁自律准则》和开展预警防控结合起来进行。各单位纪委(纪检组)要切实加强监管,在升学宴潮即将到来的关键节点,做好风险摸排防控工作,对管辖范围内党员干部做到超前谈话提醒、签订个人廉洁自律承诺,并装入本人廉政档案,签字背书。集团公司纪委将进行明查暗访,对违反纪律的,动真格、出重拳、绝不姑息;出现问题的,对当事人进行违纪问责,点名道姓、曝光亮丑。同时,按照《延边林管局、长白山森工集团领导干部履行“一岗双责”暂行规定》和“一案双查”要求,追究单位主要领导、分管领导及纪检监察部门负责人的责任。


管局、集团纪委举报电话:0433-2909938

延边林管局 长白山森工集团纪委监察部

                                           2016年6月20日

微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌