走进长白山森工

延边林管局(长白山森工集团)党委

关于深入学习贯彻州委十届七次全会精神的通知

 

各企业党委、延边森林公安局党委、管局(集团)机关党工委、汪清国有林管理分局党组:

    2016年9月6日,中共延边州委第十届七次全体会议在延吉召开。这次会议吹响了延边州实施创新驱动战略、推动绿色转型的号角,更为延边林业推动转型发展、深化国有林区改革提供了重要思想理论遵循。为此,各单位、各部门要深入学习贯彻州委十届七次全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步提振精神、凝聚力量,在全州推进“创新驱动、转型升级”发展战略中率先实现绿色崛起。根据林管局(集团公司)党委会议要求,现就学习贯彻落实州委十届七次全会精神通知如下:

     一、提高认识,深入学习领会全会精神

    全会深入分析了我州当前形势,明确提出了当前和今后一个时期全州推进“创新驱动、转型升级”的总体要求、主要预期目标和战略任务,审议通过了《中共延边州委延边州人民政府关于深入实施创新驱动发展战略推动绿色转型的实施意见》(以下简称《实施意见》),对全州贯彻落实省委十届七次全会精神、对实施创新驱动发展战略、加快转型升级作出一系列重大部署。当前和今后一个时期,延边林业系统各级党组织和广大党员干部一定要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,积极组织本单位、本部门党员、干部、职工深入学习领会全会精神,特别是学习庄严书记的重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,深刻认识实施“创新驱动、转型升级”发展战略的重大意义,引导林区广大党员干部准确把握全会精神实质,切实增强以创新驱动促进林业转型发展、推动国有林区改革的思想自觉和行动自觉。

    二、结合实际,切实推动全会精神贯彻落实

    (一)要把学习贯彻全会精神与深入开展“两学一做”学习教育相结合。各单位、各部门要结合“两学一做”学习教育工作,把学习贯彻全会精神作为学习教育工作的一项重要内容,纳入“两学一做”学习教育计划;通过党委(党组)理论中心组学习、“三会一课”、专题党课等形式,深入组织学习和专题研讨,采取集中学习与个人自学相结合的方式,学深、悟透全会精神,深刻领会庄严书记的讲话内涵,切实增强广大党员干部创新驱动和绿色发展的理念,从而进一步推进共产党员服务林区活动和融入式服务型党组织建设深入开展,为更好地服务林区转型发展提供坚实的思想保证、组织保证。

    (二)要把学习贯彻全会精神与促进林业转型发展、推动林区改革相结合。各单位、各部门要以全会精神为引领,紧紧围绕建设“生态林业和民生林业”总要求,以创新的思维和绿色发展的理念谋划林业转型发展,充分依托林业特有的资源优势,立足本地实际和现有产业基础,深入推进创新驱动与企业转型发展的深度融合,把创新驱动摆在企业发展全局的核心位置,把转型发展基点放在创新驱动上,做好“无中生有”、“有中生新”两篇文章,努力让绿水青山变为金山银山。要跳出林业看发展,积极主动地融入到全州绿色转型发展的大格局当中,抢抓政策机遇、深入实施创新驱动、全力推动企业转型,努力在全州绿色转型中站排头、争一流。

    (三)要把学习贯彻全会精神与落实全面从严治党相结合。各单位、各部门要按照落实全面从严治党要求,切实加强党的建设,以党建工作新成效推动“创新驱动、转型升级”。要强化责任担当,加强和完善组织领导,全系统上下要继续深入贯彻落实州委、州政府的决策部署,对照管局、集团工作总体目标任务,坚持问题导向,抓紧查漏补缺,一件一件落实,确保方向不偏、目标不变、抓出成效,坚定不移地完成好各项工作任务;要狠抓工作落实,结合本地实际,细化《实施意见》措施,以“功成不必在我”的理念筑牢创新驱动、转型发展的基础;要持续转变作风,牢固树立崇尚实干、务求实效的工作作风,树立“一盘棋”思想,形成强大合力促进企业转型发展,更好地服务全州“创新驱动、转型升级”。

    三、深入宣传,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围

   各单位、各有关部门要充分运用各种宣传手段,广泛宣传全面推进“创新驱动、转型升级”的重大意义,宣传省、州关于创新驱动战略的新部署、新要求,宣传管局、集团及直属各企事业单位在学习贯彻州委全会精神的新举措、新进展、新成效,及时总结推广好的典型经验。要利用宣传展板、企业门户网站、党建工作微信群等平台宣传全会精神,开展深入解读,使全会精神深入基层党组织、深入全系统广大党员干部心中,为全面推进“创新驱动、转型升级”、实现绿色转型营造良好的舆论环境。

 

 

                  中共延边林管局(长白山森工集团)委员会

                             2016年9月14日


微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌