企业文化

10多年前,安图森林经营局职工李彩凤就想创业,发展庭院经济,然而这始终是个念头,并没有付诸实现。时至今年5月份,李彩凤的创业梦想终于一步一步变成现实。

640.webp (1).jpg

今年54岁的李彩凤原在安林汽运处工作,全面停止天然林商业性采伐以后,她被分流到长兴林场食堂工作。当她看到长林场家属区旁边有块2亩空地时,萌生了修建一个葡萄园的想法,于是她主动跟场领导沟通。听了李彩凤的想法,林场领导大力支持,将空地无偿给她使用。

场地确定后,她先后到珲春、延吉6家葡萄采摘园考察,又先后到天津花卉基地、敦化花卉市场考察,确定适合本地生长的盆花和草花种类,准备在葡萄园周围摆放和种植花卉,供游客们欣赏和选购,还准备在园内建一个长廊、凉亭。

640.webp (2).jpg

李彩凤的创业起步了,今年5月,她决定按照安林自主创业政策,全身心地投入到创业之路上。秋天她投资了2万元,在园内埋下葡萄桩子,准备明年春天栽植已经选购好的2000棵葡萄苗。同时,在园内栽植了100多棵树莓、大樱桃等果树。

葡萄园快建成了,农家院怎么办?李彩凤又投入11.5万元,买下了一处民房,院子宽敞,还有一块菜地,这正合她的心意。随后投资6万元装修改造房子,改成4个屋,每个屋都有一个大坑,可以接待10几桌近一百个人就餐,在院子里修建了一座鸡舍,购进了300多只土鸡、30多只大鹅等营造了浓浓的农家院气息。目前已经试营业,反响很好,深受游客欢迎。

“以后如果游客多了,我就雇佣林场的职工,也为闲暇时的职工增加点收入”李彩凤一步一步实现着自己的梦想。

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号