企业文化

【2016延边十大经济风云人物】心系绿色 情系民生

——记八家子林业有限公司董事长高祥

高祥,自2013年6月任八家子林业有限公司董事长以来,以敢于实践的勇气和不断创新的气魄,通过不断深化企业改革,强化内部管理,狠抓资源开发,创新加快发展、科学发展、和谐发展的举措,统筹推进各项工作,经济运行质量不断提升。

图片1.png

一直以来,高祥将创新产业建设作为支撑企业转型发展的重心,坚持发展创新、发展协调、发展绿色的理念,调整产业结构,打好旅游牌,算好林地帐,转型发展成效显著。加快推进了生态旅游产业发展。完善了仙峰国家森林公园景观大门、暗河景区、睡佛山景区、老岭景区、红豆杉等景区基础设施并投入使用,年接待游客5万余人。森林旅游产业步入合作开发、互利共赢的发展轨道。

加快推进了林下经济发展。规划建成了天麻、猪苓、刺五加、林下参、白花延龄草、黑果腺肋花楸六大种植基地,建设食用菌产业园区、药用菌产业园区、地区单位转型创业园区三大园区,带动50个专业合作社、500余名职工创业。规划泉水洞药用菌产业园区面积9.5公顷,建成栽培大棚40栋。2016年,实现全民创业产值1.4亿元。

图片2.png

一切发展为了职工群众、发展要依靠职工群众、发展成果要由职工群众共享。近年来,该公司在高祥的带领下着力保障和改善民生,全力办好各项民生实事。积极争取国家、省、州政策,多方筹措资金,加大民生资金建设投入;坚持做好以棚户区改造拉动的民生工程和环境治理建设工作;相继实施了集中供热、局址供水、棚户区改造、文化广场建设、文化中心改造、主街道路改造、先锋中心林场建设、绿化美化、亮化硬化改造等民生工程;解决了行路难、饮水难、取暖难、就医难、住房难、基础设施差、原“双禾木业”股票、内退职称待遇、原水泥厂职工安置、一次性安置工伤职工医疗补助费和伤残就业补助金等一批历史遗留的民生问题。2016年,该公司为职工代办各种事项23424件,办结23412件,办结率为99.94%,受到“八林”职工群众的广泛称赞。2016年,投入50万元,为在岗职工进行免费体检,投入150万元,为离退休职工发放了节日福利。

在高祥的带领下,八家子林业有限公司一跃成为全省林业系统经济发展,关注民生的一面旗帜。2013年,被中华全国总工会授予全国“五一劳动奖状”。截止2015年,企业连续第九次被国家安全生产管理总局、中华全国总工会授予“安康杯”竞赛优胜企业。2015年,高祥本人被州委、州政府评为劳动模范,2016年荣获吉林省“五一劳动奖章”荣誉称号;吉林省委、省政府授予“抗洪抢险”二等功。

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号