新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  6月29日至30日,黑龙江森工系统第二批重点国有林区改革试点单位正式挂牌,双鸭山、鹤立、通北、山河屯、兴隆、大海林、东京城林业局正式开始政企、政事、事企、管办“四分开一转型”改革。7个黑龙江省重点国有林管理局和7个林业经营公司的正式揭牌,标志着森工林区充满发展活力的国有林区新体制正初见雏形。
  第二批重点国有林区改革试点单位的正式挂牌,是继今年1月22日,第一批四个改革试点单位挂牌后,黑龙江森工重点国有林区毫不动摇加快实施“四分开一转型”迈出更为坚实的一步。自此,黑龙江森工系统40个林业局中已有11个进入试点行列。
  挂牌后,黑龙江森工系统的双鸭山、鹤立、通北、山河屯、兴隆、大海林、东京城7个重点国有林管理局将全面接管林区的森林资源培育、保护等行政职能,7个林业经营公司将全面履行林区企业生产经营工作。
  按照《黑龙江省重点国有林区改革总体方案》的安排,黑龙江省森工总局将继续深化改革,力争年底前实现国有林管理总局挂牌、森工集团总公司改组运营,松花江监督局挂牌,同时“三江”林区23个林业局完成国有林管理局组建挂牌,提前一年完成重点国有林区改革第一阶段目标任务。(杨海全 赵熙)

微信全视角
延边林管局局长王连弟到珲春林...
2018-11-09
延边林管局召开迎接中央环保督...
2018-11-09
和龙林业局开展“消防安全宣传...
2018-11-09
海兰江壹号”杯摄影大赛颁奖典...
2018-11-08
嘿,小心点,你破坏保护区,卫...
2018-11-08
什么是“黑”?什么是“恶”?...
2018-11-08
热点推荐
延边林管局、长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌