新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月28日上午,八家子林业有限公司办公楼前——党员、积极分子418人,开展了重温入党誓词大会,铮铮誓言,响彻云霄。这是公司党委为深入贯彻《集团党委贯彻落实全州国企党建会议精神“大学习、大讨论、大转变、真落实”主题实践活动》、庆祝建党九十六周年开展的“七个一”系列活动之一。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

“七个一”之“大学习、大讨论”凝共识 促发展

“七一”前夕,公司认真贯彻省、州十一次党代会精神、全州国企党建会议精神,班子成员以党委理论学习中心组为主要形式,各党总支、支部以支部大会为主要形式,集中开展了一次“大学习、大讨论”活动,通过学习讨论,凝聚共识,把大家的思想统一到“打好绿色牌、念好山水经”的发展战略目标上来。

640.webp (2).jpg



640.webp (3).jpg

“七个一”之“讲党课”形式多 内容广




“七一”前夕,公司采取领导干部深入基层讲专题党课,党校老师讲主题党课,先进模范讲示范党课,支部书记讲微型党课,退休党员讲家风党课等形式,按照缺什么、补什么的原则,从党员、积极分子最想学到的知识、最想掌握的本领入手,精心烹制“课题菜肴”,激发党员的学习热情,把党建工作成效转化为企业发展优势,进一步推动公司绿色转型发展。

640.webp (4).jpg



640.webp (5).jpg

“七个一”之“主题党日”有特色 富实效



每月至少确定1天为“主题党日”。“七一”前,各党总支、支部结合本单位实际,结合党建工作特点,突出党的生日主题,把开展党员主题实践活动,党性分析、志愿服务等内容纳入“主题党日”活动中,开展了一次各具特色、富有实效的“主题党日”活动。不仅单位党员全部参加,包保的公司领导也积极参加,形成了长期化、固定化模式。

640.webp (6).jpg




“七个一”之“干部培训”规模大 接地气




公司党委于6月12日至15日,组织公司149名中层领导干部,重点围绕“两学一做”学习教育常态化制度化的目标、探索延边州产业转型升级新路、公文写作、如何做好基层党建工作等内容,邀请延边州委党校7名专家教授进行培训;并安排了“东北抗联情、逐梦金达莱”重走红色路线党性教育活动。进一步强化了公司中层领导干部的政治素养和党性觉悟,提升了中层领导干部的业务能力和执行能力。

640.webp (7).jpg




“七个一”之“唱红歌”颂党情 展风采




6月22日,公司团委组织开展了以“永远跟党走 颂歌献给党”为主题的歌唱比赛。展现了公司青年健康向上的精神风貌,坚定了“高举团旗跟党走”的理想信念。

640.webp (8).jpg




“七个一”之“重温入党誓词”受洗礼 炼党性




6月28日,公司党委组织公司在职党员、离退休党员、入党积极分子及森林公安局党员,开展了“重温入党誓词”大会,使广大党员牢记党的宗旨,强化党的观念,做一名合格的共产党员。

640.webp (9).jpg




“七个一”之“走访慰问”送温暖 显真情


“七一”前夕,公司拿出资金对20名困难党员进行走访慰问。了解并帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀、温暖和祝福。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

丰富多彩的系列活动,凝聚人心,鼓舞斗志,不仅激发了公司党建活力,更锤炼了党员党性,为公司绿色转型发展提供了良好的政治生态环境。


微信全视角
延边林业第一家“新时代传习所...
2017-11-14
党的十九大代表 时代楷模崔光...
2017-11-14
感动天林的“好人”
2017-11-14
安图林业丨提升森林质量 积累...
2017-11-14
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌