新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

七一前夕,黄泥河林业有限公司党委开展了“重温入党誓词、上好集体党课、召开党建现场观摩会、组织党员志愿者和党员义工活动、走访慰问困难党员、开展党性教育活动”为主要内容系列活动,以实际行动庆祝中国共产党建党96周年。

640.webp.jpg

 誓言铮铮 


入党誓词是一名共产党员在入党这个神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺,牢记它、重温它,能让全体党员牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚定为党和人民的事业奋斗终身的信念。

640.webp (1).jpg


6月29日,黄泥河林业有限公司百名党员,怀着无比激动的心情举起右手,在党委工作部部长卢珊的领誓下,面对鲜红的党旗庄严宣誓。他们誓言铮铮,决心牢记自己对党和人民作出的庄严承诺,始终践行自己的责任和使命。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

经验交流  


有一种力量叫做典型引领。黄泥河林业有限公司党委积极发挥典型的示范引领作用,召开了“党支部+转型+”党建经验交流会,这次会议是公司“七一”系列活动的一部重头戏。

640.webp (4).jpg


在公司党建工作经验交流会上,涌现出的7名先进典型代表,他们在文化建设、服务保障、创业致富、旅游发展等诸多方面事迹突出,成绩斐然。

640.webp (5).jpg

文化是企业的精髓,好的企业文化可以正确引导,凝心聚力,更好为设计转型服务。为此,勘察设计队党支部以“党支部+转型+文化”为党建载体,开展了一系列设计文化活动,不断增强团队凝聚力和战斗力。

640.webp (6).jpg

威虎岭林场党支部以“党支部+转型+服务保障”为党建载体,按照“服务转型,保障民生”的总体工作思路,把握“三个”关键环节,落实“三个”工作创新,采取“三个一”保障措施,发挥了党支部在绿色转型关键时期的服务推动作用。

640.webp (7).jpg

苗圃党支部以“党支部+转型+创业”为党建载体,呈现了“融入转型常态,支部集中搞创业项目;发挥单位优势,党员干部带头搞创业项目;落实帮扶机制,党员干部手拉手带动职工创业”的工作局面,党建工作主动适应转型新常态,快速融入新发展,在创业创富中,助推单位转型发展。

640.webp (8).jpg

团北林场地处旅游经济带的核心位置,义无反顾承担着旅游核心区建设的重任。党支部以“党支部+转型+旅游”为党建载体,全力以赴参与旅游经济带建设,全方位推动旅游产业落地生根。

640.webp (9).jpg

正如党委书记宋利波所说:“这几个单位在“党支部+转型+”方面取得的成果,是党建工作的精华和精髓,认真学习交流,做好借鉴工作十分必要。同时对各级党组织提出具体要求:抓好党建工作就是要坚持从严治党理念不动摇,抓好党建工作就是要严格落实党建工作责任制不动摇,抓好党建工作就是要坚持“两学一做”活动不动摇。

640.webp (10).jpg

现场观摩 


树立典型,设立标杆,让典型引领能量最大化,是这次现场观摩会的初衷。实现经验交流与现场观摩有机的融合,一改会议以往枯燥的说教形式。

640.webp (11).jpg


参会同志参观了勘察设计队制作的宣传标语、墙体文化、设计队队刊、队歌、队旗等,展示了设计文化的强大内动力。

640.webp (12).jpg

参会同志参观了团北林场的中心林场建设情况,精巧别致的木屋,宽敞气派的老白山大酒店和优美舒适的庭院环境,感叹发展旅游产业给林场带来的翻天覆地的新变化。 

640.webp (13).jpg

参会同志参观了苗圃的党员活动室、花圃基地、根雕艺术社、山野菜冷冻车间和品尝了速冻靛果等,感受到了创业给林场带来的新机遇。

640.webp (14).jpg

大家一边学习,一边交流,遇到自己感兴趣的东西,不时有人用手机记录下视频和照片。现场观摩使各种成型的经验成果立体化,实际化,通过实地观看、现场取经,使与会人员受益匪浅。

640.webp (15).jpg


微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌