新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

7月19日傍晚,我州遭遇新一轮强降雨,根据州委、州政府防汛抗洪视频会议的部署要求,延边林管局、长白山森工集团严格执行省、州防汛应急响应预案,全系统各级领导牢固树立“生命至上”理念,精心安排,周密部署,忠诚履职,靠前指挥,坚决保证林区职工群众生命财产安全

IMG_3212.jpg

IMG_3213.jpg

IMG_3215.jpg

IMG_3216.jpg

IMG_3217.jpg

省、州会议刚刚结束,林管局局长王连弟马上对防汛工作做出安排。要求全系统各级领导干部必须把防汛工作摆在突出位置,当成确保职工群众生命财产安全的头等大事。务必落实责任到位,严格执行我州防汛应急响应预案,一旦发现隐患及时疏散群众,坚决防止人员伤亡现象发生,重点地区、重点地段要严防死守、严阵以待。

IMG_3203.jpg

20日6时,州防指应急响应级别由4级直接升到了2级。林管局、集团公司马上召开防汛视频会议,周密部署此次强降雨防汛工作。各企业做到对辖区内的人员安全心中有数、措施得力;落实了局址、场址人员和分散居住的林场创业、沟系承包人员的转移避险方案和责任人;阻水涵洞及时进行了清淤;落实了抢险队伍和防汛物资,以专业扑火队员、公安消防队员为主的骨干抢险队伍随时待命,建立了机关青年党员干部为主的后备抢险梯队;根据汛情变化,动态跟踪并及时排查和处理各种隐患。

IMG_3205.jpg

20日下午,黄泥河、敦化、大石头、天桥岭、大兴沟林业局林场创业人员、沟系承包人员陆续从危险区域撤离。20日22时至21日凌晨,林业机关干部、街道社区工作人员、森林公安民警全员出动组织人员转移。

IMG_3206.jpg

21日6时,州防指应急响应级别由2级升为1级,延边林管局、长白山森工集团防汛指挥部立即响应行动,局长王连弟、党委书记吴学哲亲赴汪清、敦化林区抗洪一线查看灾情,包保领导分别奔赴各企业督导抗洪救灾工作。

IMG_3204.jpg

到21日8时,大兴沟、天桥岭、敦化、大石头、黄泥河、白河林业局和安图森林经营局已经不同程度受灾,全林区共计转移人员一万九千余人。据不完全统计,大兴沟、天桥岭、敦化、大石头、黄泥河5个林业局共27个林场交通中断,44个林场通讯中断。其中,大兴沟林业局受灾较为严重,仅转移群众就达6330余人;天桥岭林业局损毁路基30公里,损毁桥涵30处,损毁河堤5000米,共转移群众5982人;敦化林业局部分单位进水, 中心林场大桥冲毁,共转移群众2400余人;安图森林经营局长兴林场、岛安林场、梨树林场、东明林场道路损毁交通中断,三道苗圃全部损毁,共转移群众1200余人;黄泥河林业局木耳产业损失大,共转移群众900余人;大石头林业局12座桥25座涵冲毁,共转移群众613人;汪清林业局塔子沟林场桥涵冲毁2座,其它路段部分桥涵冲毁,共转移群众200余人;新元木业公司库房进水严重。各项灾情损失数据仍在统计中,灾区交通、通讯、供水、供电等正在逐步恢复,未收到人员伤亡报告。

IMG_3207.jpg

此次应急防汛,全林区共投入抗洪救灾人员8000余人,车辆700余台,落实铁线16吨、铁锹4900把、尖镐400把、编织袋26万条、油锯50台、斧子160把、救援绳200根及抢险机械设备、油脂燃料等应急物资。

1500620837716000630.jpg

IMG_3208.jpg

IMG_3209.jpg

IMG_3210.jpg

IMG_3211.jpg

21日6时许,林管局防汛办接到大兴沟林业局报告,安置在大兴沟镇火车站附近高坡地段的群众缺少食物和饮用水。林管局防汛办迅速协调汪清林业局组织矿泉水150箱、火腿肠1800根,蛋糕、月饼、面包等1800包运往灾区,由于交通中段,通过铲车传递运输,上午9时物资已送到灾民手中。

微信全视角
延边林业第一家“新时代传习所...
2017-11-14
党的十九大代表 时代楷模崔光...
2017-11-14
感动天林的“好人”
2017-11-14
安图林业丨提升森林质量 积累...
2017-11-14
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌