走进长白山森工

延边林区各志愿服务组织、广大志愿者:

近期,延边林区受强降雨天气影响,天桥岭林业局、汪清林业局、大兴沟林业局、敦化林业局、大石头林业局、黄泥河林业局、安图森林经营局、新元木业公司等国有林区及林产工业企业遭受了不同程度的洪涝灾害,林区上下积极开展了抗洪救灾和灾后重建工作。“一方有难八方支援”,我们倡议:党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、具备条件的其他志愿服务组织和广大社会志愿者朋友们,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,迅速行动起来,积极投身防汛抗洪抢险救灾和灾后重建工作中来,为灾区灾后重建奉献智慧和力量。

一、开展救灾慰问活动。要在灾区党政统一安排下,有序做好捐赠慰问、物资发放工作。

二、开展卫生清洁活动。帮助受灾地区清除路障、清除垃圾、清理庭院、整修道路,重建林区美好家园。

三、开展专业志愿服务活动。医疗卫生等志愿者要深入灾区开展义诊义治,普及卫生防病知识,喷洒防疫消毒药物。科技志愿者要指导灾区职工群众开展生产自救。

四、开展心理疏导活动。心理辅导志愿者要及时疏导灾区群众心理,安抚群众情绪,解除思想负担,树立重建信心,维护社会稳定。

五、开展网络文明传播活动。不信谣、不传谣,正面、积极、理性开展救灾宣传,传递爱心。

 

 

              延边林管局、长白山森工集团党委宣传部

                         2017年7月24日


微信全视角
天蓝的让人流泪,白色大森林仙...
2018-11-30
走进雪世界
2018-11-30
当仙峰邂逅雪岭
2018-11-30
山水放歌
2018-11-29
汪林开展清山清套行动 确保野...
2018-11-29
黄林量力而谋 尽力而为 做好...
2018-11-29
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌