新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

(苏红玲)7月20日,大石头地区发生特大暴雨。水库、河流水量均已超出警戒水位,创历史最高。

林区各级领导、党员干部时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,把确保人民群众生命安全摆在首位,把责任落实、落实、再落实,在防汛一线坚守、坚守、再坚守,坚决打赢这场防汛抗洪硬仗,守护好共同的家园。

20日晚领导班子召开1次调度会议.jpg

20日晚领导班子召开1次调度会议

21日局领导班子召开2次调度会议.jpg

21日局领导班子召开2次调度会议

针对汛情,大石头林业局全面落实省州和管局集团防汛总指挥部会议精神,及时召开防汛工作紧急会议,对防汛工作进行全面部署。同时由局长、书记亲自带队,各副局级领导分兵负责,对所在辖区的水库、河流、局址区域及各林场、管护站点、创业基地等进行全面督导检查,强化水库大坝、河流、房屋、道路及重点区域等主体建筑物的巡查防守,并连夜召开调度会议,听取各分管战线的防汛情况。会上,局长庄发明同志做了重要指示:各单位各部门要服从指挥、科学调度,一是要统一思想,确保群众生命安全。牢固“生命至上”的理念,始终把确保群众生命安全放在首要位置。要以对党对人民高度负责的态度,切实抓好抓实防汛各项工作。二是做好人员转移和安置工作。目前,土壤已经处于饱和状态,极易引发山洪和泥石流等地质灾害,要坚决果断转移受威胁群众,疏散和撤离危险地带人员,确保人员安全,严防“回流”现象。同时,要做好已转移人员安置工作,做好帐篷、棉被、粮食等物资储备。三是加强水情调度。要对亚光湖、沙河、小西河等重点水域进行及时监测,发现险情及时应对处理,加密巡查频次,确保科学合理调度。四是加强信息报送工作。各部门要密切监视天气变化和雨水汛情发展,将雨情、水情等预判信息及时发送给局防汛指挥部,及时发出预警,为防汛指挥、工程调度、抗洪抢险、群众转移避险等提供依据。五是各单位各部门要各负其责。要按照应急预案和各自分工,超前准备,严阵以待,对发生汛情和下一步可能发生汛情的区域,提前做出防汛核实的研判,加强交通管制,疏通水毁道路,积极筹措抢险救灾补助资金,保障抢险救灾物资,保障防汛通信畅通,提前准备好医疗救治等各项工作。各单位各部门要再发动、再督促、再落实,各司其职、各负其责,形成防汛抗洪的工作合力,确保防汛工作万无一失。

局长、书记在城建卫生管理处安排部署人数疏散任务.jpg

局长、书记在城建卫生管理处安排部署人数疏散任务

雨情、水情,就是命令。各级党组织扛起责任、不辱使命,认真调度、全力部署, 广大党员全身心投入抗洪救灾一线,当先进、做表率、组织成立各类党员突击队、抢险队、先锋队12支,参与人数达 1000余人。防汛期间,统筹调集防汛物资,发电机14台,电台16部,手持机26部,米面695袋,矿泉水50箱,棉被402套,救生衣496件,帐篷3顶,雨衣437件,挖掘机1台,铲车1台,抢险车辆23辆,应急药品400瓶,漂白粉50袋等。各单位防汛物资、设备设施等储备合理,使用有效,保证抗洪抢险工作需要。

局长、书记在大石头高速大桥查看水位情况.jpg

局长、书记在大石头高速大桥查看水位情况

哪里有险情、哪里就有党组织,哪里有需要、哪里就有共产党员的身影。公司领导班子、基层党组织成为了防汛减灾一线干部群众的主心骨。各林场领导带领机关工作人员挨家挨户走访,向职工群众讲解汛期安全注意事项、强降雨天气发生后如何开展自救、互救。通过入户宣传活动,使辖区内职工群众掌握了基本的防汛知识,提高了群众们的自我保护能力,在辖区内形成了人人关心防汛、参与防汛的良好氛围。

IMG_4574.jpg

IMG_4596.jpg

mmexport1500595027908.jpg

广大党员广泛开展亮身份、作承诺、当先锋、树形象活动,坚持冲锋在前、战斗在一线。环卫处由班子成员分组带领社区全体、机关干部及城管人员共计50余人,分别对西林河道两侧、老党校周边、东站老干线等重点区域进行防汛预警。全体人员冒雨,历时2小时40分将划定区域全部摸排完毕,共张贴和入户分发紧急汛情通知500余份,疏散危房住户300余户。

mmexport1500595229640.jpg

mmexport1500595405082.jpg

风雨中,为了百姓安危拼尽全力的,是公司领导班子、基层干部群众,是你我都不认识的陌生人。镜头记录了那些惊心动魄的瞬间,记住了那些平凡而伟大的身影,致敬!为保证居民的人生和财产安全,21日凌晨,公司党政领导靠前指挥,缜密安排,科学部署,和林业公安战线的同志一起历经三个半小时的奋战,及时转运解救了一名70多岁的老人和10余户被困职工群众。

mmexport1500595781664.jpg

一幕幕、一件件感人至深、催人奋进的动人事迹,党员、领导干部用实际行动践行着合格党员“四讲四有”标准,无时不彰显着为民情怀。

目前,林区各部门、各单位正有序组织职工群众做好汛情过后的生活供给、卫生防疫、物资供应、水毁修复、恢复生产和重建家园等善后工作。


微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌