新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

7月28日,延边林管局局长王连弟一行到大石头林业局调研灾后重建工作和企业转型发展项目建设情况,大石头林业局局长庄发明、党委书记梁田才等陪同前往。 

自7月19日开始,大石头辖区普降大雨到暴雨,按照省州紧急电视电话会议精神,及王连弟局长针对新一轮强降雨作出的“三个务必”要求,大石头林业局部署安排迎战更大汛情灾情的应对举措。及时召开防汛工作动员会,本着职工群众利益为先,绝不允许发生人员伤亡的原则,科学制订防汛预案、成立抢险队伍、落实包保责任、全面进入防汛战备状态。

大石头林业局局长庄发明汇报灾后重建工作.jpg

大石头林业局局长庄发明汇报灾后重建工作

洪水无情,此次降雨造成严重洪涝,洪涝灾害涉及15个林场、局址区和居民区。灾害共造成我局5800户19000人受灾,农作物受灾面积290.8公顷,木耳2466万段。导致15个林场道路、电力、通讯中断。林区干线公路损毁197.7公里,桥损毁14座,涵损毁54座,支岔线道路损毁168公里,桥损毁9座,涵损毁62座。塘坝损毁140处。房屋进水2107户(1200户毁坏)。灾害造成直接经济损失10934.08万元。

视察过程中,王连弟局长对大石头林业局在抗击洪涝灾害中,科学领导指挥、救灾保障有力、快速及时疏散群众、迅速恢复灾后生活秩序、抗灾过程无人被困、无人伤亡给予了高度评价。在亚光湖水库王连弟局长指出:虽然洪涝过去了,但是要继续做好预防、清淤等工作,不能掉以轻心,要把受灾群众安置和灾后重建作为当前第一位的任务,统筹谋划、突出重点,协调推进、早见成效。要抓好灾后重建工作,对因灾损毁的水、电、讯、路等基础设施要尽快修复,同时抓紧民房的修复和重建;要组织灾区群众积极开展生产自救,尽快恢复灾区生产生活秩序。

王连弟局长在光伏项目建设现场指导工作.jpg

王连弟局长在光伏项目建设现场指导工作

王连弟强调:当前,延边州仍然处在主汛期,要保持高度警惕,进一步做好防汛工作。要大力加强宣传工作,切实做好舆论引导,及时回应社会关切,大力宣传救灾一线涌现出来的先进典型和感人事迹,激励广大干部群众团结奋斗、抗灾救灾。

在项目建设现场,王连弟局长详细了解项目建设的进展情况,大石头林业局光伏发电站利用原贮木场空闲场地筹建,建设规模3MWp,总占地面积约50万m2。该场址地势平坦、开阔,并网方便、交通便利,地质及外部建设条件良好。目前两期3MWp光伏发电工程预算投资2500万元,根据工程进度,现已实际投资1700万元。

王连弟指出:光伏发电项目是绿色能源建设项目,各有关部门要积极帮助解决项目建设过程中遇到的问题,为项目建设提供全程优质服务;在光伏项目建设过程中,要学习借鉴外地的先进经验和做法;要抓住机遇,积极推进项目前期工作,完善建设手续,加快建设进度。

微信全视角
延边林业第一家“新时代传习所...
2017-11-14
党的十九大代表 时代楷模崔光...
2017-11-14
感动天林的“好人”
2017-11-14
安图林业丨提升森林质量 积累...
2017-11-14
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌