新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

7月24日至8月11日,延边林管局局长王连弟深入基层企业,查看企业受灾情况,看望受灾职工群众,听取灾后重建安排,并对推动全年各项工作顺利完成进行工作调研。

640.webp.jpg

7月24日,王连弟局长到天桥岭林业局调研

640.webp (1).jpg

7月24日,王连弟局长到大兴沟林业局调研

640.webp (2).jpg

7月24日,王连弟局长到汪清林业局调研

8月10日,王连弟局长到八家子、和龙林业局进行调研。在八家子林业局三道林场查看了长白山雪岭生态森林旅游小镇项目建设进度,要求建设单位保质保量完成项目建设工作,确保在今冬投入运营,八家子林业局要做好项目建设服务工作,把问题想在前,工作做在前,帮助建设单位解决问题。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

在和龙林业局花砬子林场,王连弟查看了林场森林猪养殖项目和炒茶项目。在林场畜牧养殖专业合作社,王连弟详细听取了林场负责人对森林猪养殖项目发展情况的介绍,针对优质的森林猪在市场上供不应求的销售态势,要求相关负责人严格遵照市场规律,在管理、技术、繁育等方面下足功夫,最大限度减少经营风险。在炒茶厂,林场职工利用空闲时间采摘刺五加平均每人每天可收入100多元,王连弟局长鼓励发展这类富场、富民的项目,保证林场得发展、职工得实惠。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

11日,王连弟来到珲春林业局河山林场,实地查看了景秀河山生态园发展情况。当天虽然下起小雨,但园内游客、食客不减,景秀河山生态园是集休闲、漂流、度假、餐饮、文化为一体的综合生态旅游园区,由林场职工共同投资建设。王连弟指出,河山林场着眼本地区位优势,发展真正符合自身的项目值得肯定,在林业场站经济发展中,我们的林业基层党员领导干部要起到带头作用,引领职工创业致富,让钱袋子鼓起来。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

在各企业调研期间,王连弟听取了上半年工作情况和下半年工作安排,通报了上半年“四压缩提升”考核结果,同时就全系统下一步工作进行了安排部署。

640.webp (12).jpg

上半年,按照年初林管局、集团公司工作会议部署和“三抓会议”要求,全系统认真落实“打好绿色牌、念好山水经”总思路和“攻坚克难、稳中有为、改革创新、发展升级”的总方针”,科学谋划推进转型产业项目,积极落实剥离社会职能工作,通过严抓细管,大幅压缩成本费用、外委用工、苗木及房地产库存,全力盘活资产、清收资金、化解债务,坚持一寸林地不转让、一个人不进、一件有损林业的事情不办,各方面工作都取得了明显成效。实践证明,延边林业的工作思路符合林业发展客观规律和市场经济规律,也得到了林业系统上下的支持和社会各界的好评,延边林业的企业形象和地位在全州、全省,乃至全国林业明显提升。今年1-7月,完成林业产业总产值34.3亿元,完成年度计划的49.3% 现价工业总产值完成3.1亿元,完成年度计划的62%,工业产品产销率完成100%。

640.webp (13).jpg

王连弟局长与白河、八家子、和龙林业局和和龙人造板有限公司党政领导座谈

下半年工作具体要求

1---依托资源优势,创新理念谋发展

山和水是林业最大的优势,要立足“做好山水文章、提高山水效益”,依托林区资源优势,科学谋划项目、精心包装项目,走出一条符合林业发展的新路。要根据市场需求,稳步将企业做强做大,转变职工思想观念,带领职工创业致富。在谋划发展项目上,要符合市场规律,减少风险投资,稳步推进,全力做好招商引资。各单位要自我加压,存在资金缺口的企业要积极对上争取资金、开源节流,尽早弥补缺口;目前没有缺口或缺口较小的企业要未雨绸缪,加快发展,谋划好发展项目,进一步加强企业管理,实现更多的资本积累。

640.webp (14).jpg

7月25日,王连弟局长到黄泥河林业局调研

2---进一步明晰产业布局,抓好经济运行

企业精细化管理是企业发展永恒的主题,要让依法依规、严抓细管成为常态。要以八家子林业局长白山雪岭生态森林旅游小镇项目为示范,推进白河林业局康乃尔公司矿泉水项目和与长白山管委会合作的长白山冰雪小镇、长白山旅游轨道交通示范线工程、长白山人参产业园项目、长白山冰雪部落项目,各单位要树立全新的发展理念,积极寻找自身优势,探索真正符合本单位实际,符合市场规律的产业项目。坚决不能急功近利、急于求成。林区广大党员干部和职工群众要上下合力,同舟共济,拧成一股绳,共同推进延边林业的绿色转型发展。

640.webp (15).jpg

7月25日,王连弟局长到敦化林业局调研

3---强化措施,提高企业综合管理水平

各企业要在增收节支上下功夫,发扬艰苦奋斗的精神,严格落实“四压缩两提升”目标任务,把有限的资金用在促发展、保民生上,竭尽全力为职工谋福祉。除工资和办公经费外,其它费用要严格控制,在人员管理上,各单位要关闭入口,坚决不允许进人,要进一步压缩外委用工。在剥离林区社会职能上,要想办法、花力气、不停步,加快“三供一业”移交工作。

640.webp (16).jpg

7月28日,王连弟局长到大石头林业局调研

4---加强生态环境保护意识,提高森林质量

要看住林木,管住自己不违规、管住外人不盗伐;要守住林地,依法依规、加强监管;要采取有效措施加强生物多样性保护。各单位要认真学习中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会议精神,如有涉及到本单位的环保问题,要照单全收,坚决执行督察组的决定,坚决服从督察组的安排,坚决落实督察组的要求。

640.webp (17).jpg

7月28日,王连弟局长到安图森林经营局调研

5---切实维护林区社会稳定,保障改善民生

要强化安全生产、维护林区稳定,超前排查安全隐患和不稳定因素,做好防控工作。要切实保障改善民生,站在职工的角度思考问题,解决好职工群众的急事儿和难事儿。

640.webp (18).jpg

王连弟局长与珲春林业局班子成员、珲春森林山木业有限公司党政领导座谈

王连弟局长希望各企业领导干部在工作上要务实,用管用的办法和高效的方式,让工作成果看得见、摸得着,实实在在的为职工群众干好事、办实事,在各项工作上多干、快干、干好,以发展的优异成绩和稳定的良好环境迎接党的十九大胜利召开。

微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌