企业文化

(曹越)“现在俺们林区的退休老人可真幸福,生活水平年年提高,居住条件越来越好,冬天屋里热乎乎的像春天,小区环境好的像公园一样,晚上一出门到处都是通明瓦亮的路灯,在大山里过着这神仙一样的日子,比城里人可舒服多了”。这是天桥岭林业局90岁的退休老人发自内心的感慨。

_DSC7841.jpg

今年,天桥岭林业局、局党委、局工会在第33个老人节到来之际,精心为老人们举办了一场文艺盛宴,庆祝“8·15老人节”。晚会上很多节目都是由老年人自编自演的,刚柔并济的《功夫扇》、《太极拳》表演,激情澎湃的《想西藏》、《中国美》舞蹈,以及器乐合奏《红太阳照边疆》等节目接连登场,让老年人在欢乐祥和的气氛中度过了属于自己的节日。

_DSC7968.jpg

_DSC7978.jpg

近年来,天桥岭林业局十分重视老年协会和老年体协工作,把老年工作当成一项社会稳定的重要议程来抓,在企业转型、紧抓项目建设的同时,依然不忘关心老年人的生活,把尊老敬老爱老的美德定位为企业文化建设的重要组成部分。工会、社区、职工医院、老干部管理中心、老年协会、老年体协通力协作,成立数支志愿者队伍,多方面满足老人的健康需求和精神需求。

_DSC8044.jpg

_DSC8223.jpg

加大关怀力度,从整体的角度出发,在对待老年人的关心和爱护的工作中,全局不搞形式,不仅仅只做节假日的表面文章,坚持做到,走访谈心常态化,体察、摸底细致化。从对老人身体健康、饮食起居、都要做深入细致的了解,对老人们反映上来的问题,只要是合理的诉求,局领导立马拍板解决,绝不拖泥带水。

_DSC8303.jpg

为了让老人们健康早知道、降低疾病率,提高他们对身体健康的重视,天桥岭林业局职工医院多次组织医护人员走进社区老人家中开展义诊活动,免费为他们量血压、做心电图、验B超等,在义诊中医生详细询问每一位被服务人员的身体状况、以往病史,为他们建立详细的健康信息档案。义诊做到温馨、周到、细致、贴心。

_DSC8462.jpg

除此之外,林区青年志愿者定期为孤寡老人打扫庭院卫生,入户为老人理发等生活起居,从一件件小事关心着每个老人。

微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌