新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

为全面了解林业企业落实全州国企党建工作会议精神、推进基层党建工作情况,8月16日,州委常委、组织部长韩阳深入长白山森工集团和龙林业有限公司基层林场调研,延边林管局党委书记吴学哲、州委组织部副部长管延江,森工集团及和龙林业有限公司有关负责人陪同调研。

640.webp (1).jpg

韩阳一行首先调研了花砬子林场党员活动室、炒茶厂、森林猪培育基地,详细了解党支部开展学习活动、执行“三会一课”制度、加强流动党员管理,以及炒茶厂生产经营、产品销售、职工创业,森林猪培育基地建设、未来发展规划等情况。

640.webp (2).jpg

在荒沟林场,韩阳实地察看了党员活动室、灵芝基地、红豆杉繁育基地,对林场创建专业合作社、带动职工创业增收给予肯定,并强调要根据市场需求,培育多样苗木,壮大产业规模,富裕职工群众。

640.webp (3).jpg

随后,韩阳前往和龙林区综合服务大厅,听取了党员活动阵地改造计划情况介绍,并与林业企业干部职工亲切座谈交流。长白山森工集团党委、和龙林业有限公司党委及街道办事处党总支、红旗河林场党支部、路电管理处创业党员代表分别结合各自工作情况交流发言。

640.webp (4).jpg

韩阳对长白山森工集团党建工作给予了充分肯定。他指出,林业战线干部职工有着优良的传统,在全面停止天然林商业性采伐的形势面前,林业人不等不靠,发挥攻坚克难、奋发有为、不惧艰险、争取胜利的劲头,遵循“打好绿色牌,念好山水经”的总坐标,在转型发展之路上,做了很多有益的探索。同时,围绕十八届六中全会精神和全面从严治党新形势的要求,不断加强作风建设、制度建设、党风廉政建设,构建了党员领导干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,得到基层广大群众的认可。

640.webp (5).jpg

韩阳强调,做好森工集团党建工作,一要坚持国有企业党建工作特殊地位和作用不动摇。中央、省、州委国企党建工作会议反复强调,国有企业党组织要发挥领导核心、政治核心作用,这为国企党建工作的特殊地位做了明确的定位。要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,国有企业更要旗帜鲜明地讲政治。要发挥好领导核心、政治核心作用,重点是体现国企党建工作在企业发展过程中的政治领导、思想领导和组织领导上。当前,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要突出发挥国企党建工作的思想引领作用,强化党组织的政治功能,通过加强基层党组织规范化建设,推动各层级党建工作齐头并进。

640.webp (6).jpg

二要紧紧围绕企业生产经营活动发挥国企党建工作的特殊作用。围绕全面深化改革核心任务,各级国有企业党组织应大有作为,在带领职工主动适应改革的新要求和新形势下要走在前列、争当排头,围绕中心工作向职工群众解读政策,主动帮助困难职工解决在生产、生活中遇到的实际问题,使全体干部职工思想上形成“围绕改革、服务改革、支持改革”的共识。

640.webp (7).jpg

三要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要分类指导基层党支部规范化建设。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上,牢固树立“党的一切工作到支部”鲜明导向,加大党组织活动阵地建设力度,吸引党员干部和职工群众聚拢到党组织周围。要切实做好选人用人工作。按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的标准,把基层干部、基层党务工作者的队伍抓住、建强。要严肃党内政治生活。按照《新时期党内政治生活若干准则》和“党的一切工作到支部”的要求,体现林区党建工作特色,发挥好全州国企党建工作排头兵、领头羊的作用。要按照“五强一创”标准,充分展示林区党建工作。要创建标准化、堡垒型的党支部,使基层党组织活动活跃起来,围绕中心服务生产经营、服务改革发展。要切实加强作风建设。注重在新时期彰显林业人的优良传统和优秀品质,深入挖掘、大力宣传每一个先进典型,用榜样的力量教育广大干部职工。

640.webp (8).jpg

四要确保廉洁自律,以过硬的作风开创过硬的工作成绩。要坚定理想信念,在深化改革过程中,各级党员干部要体现先人后己、先公后私,为广大职工群众服务,带领大家渡过转型时期的难关。要廉洁自律、从严要求,切实管住自己、管住身边人,真正地让更广大林业职工能够有利益上的获得感,这是检验改革成效的重要标准。

640.webp (9).jpg

微信全视角
省委常委、州委书记姜治莹到延...
2017-11-21
敦化林业局 大石头林业局深入...
2017-11-21
珲春林业局 和龙林业局 白河...
2017-11-21
汪清林业局 天桥岭林业局深入...
2017-11-21
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌