新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

640.webp.jpg

日前,天桥岭林业局按照林管局、集团公司的统一部署,开展了学习黄大年同志先进事迹的活动。全局各党总支(支部)通过专题学习、政治理论学习、“三会一课”等多种形式,学习黄大年同志生平事迹,运用微信群、QQ群、公众号等宣传阵地大力宣传黄大年同志先进事迹的精神内涵。

640.webp (1).jpg

领导班子带头学,做示范。天桥岭林业局党委率先召开理论中心组学习会议,由党委工作部副部长领学《习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神》《刘云山同志在会见黄大年同志先进事迹报告团成员时的重要讲话精神》和《黄大年同志主要事迹》,局班子成员通过学习,对照先进找差距,树立更加强烈的奉献意识。学习他舍小家顾大家、勇挑工作重任的精神,在平凡的工作岗位上兢兢业业,率先示范,做尽职尽责、永不落后的“疯子”。树立更加强烈的创新意识。学习他开拓创新、不畏艰难的进取精神,敢想、敢干、敢于争先、敢于突破自我,做与时俱进、务实创新的“幻想家”。树立更加强烈的争先意识。学习他迎难而上、苦干实干的拼博精神,积极投入本职工作岗位,在工作中要勇于出成绩、出亮点、出特色,做埋头苦干,勇创一流的“拼命郎”。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

班子成员领着学,作点评。按照天桥岭林业局党委印发《以黄大年同志为榜样对照先进找差距,争做新时期合格共产党员专题组织生活会实施方案》的通知要求,连日来,机关、基层各党总支(支部)相继组织党员召开专题组织生活会,学习黄大年同志先进事迹,局班子成员分别以普通党员的身份深入基层,带领包保单位、部门党员学习。以学促转,学习教育“两手抓”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进“两学一做”融入日常、形成常态,不断规范党内生活、转变工作作风,以实际行动体现对党忠诚。以学促改,学习整改“两结合”。坚持以榜样为镜,掀起全面“体检”热潮,对照检查找准差距,明确整改方向,不断提高党性修养。以学促干,学习工作“两不误”。以全心全意为人民服务为宗旨,带头干好本职工作,密切联系群众,动真情、沉下心、出实招,切实帮助群众解决实际困难。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

全体党员集体学,强党性。通过对黄大年同志先进事迹的学习,广大党员干部职工表示,要以黄大年同志为榜样,要将此次学习与推动当前工作相结合。通过学榜样、赶先进,切实把黄大年同志精神贯穿到本职工作之中,弘扬“务实、严谨、超前”的新风尚,确保工作提质、提速、提效。与提升服务理念相结合。大力弘扬践行“马上就办、真抓实干”精神,不断提升服务理念,加强自身作风建设,在各自的工作岗位上创先争优。与林业局各项工作相结合。以抓党建促发展为契机,发挥党员先锋模范作用,明确责任,在林业第一线扑下身子、苦干实干,为林业局转型发展贡献力量。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

天桥岭林业局把深入开展向黄大年同志学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育结合起来,切实改进思想作风、工作作风、领导作风,树立正确理想,提升自我价值,为林业局转型发展、积极创新,努力实现幸福林区营造良好氛围。

微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌