新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

白河林业分公司天保工程森林管护大队党总支现有党员49人,下设四个支部,6个党小组。在共产党员服务林区活动中,该支部以建设服务型、融入式党组织为目标,把党组织的功能拓展到服务林区、服务职工、服务群众、服务党员上来,有效激发党员立足本职、创先争优的活力和动力,为林区加快转型升级、保护生态安全、促进林区社会和谐提供了坚强的组织保障。

建设融入式服务型党支部为保护林区生态安全提供组织保证.jpg

积极融入企业的转型发展,发挥党员的战斗堡垒作用。由于企业转型发展的需要,2016年4月份,公司200余名职工分流到管护大队。初到站的职工由于以前大都没有驻站值班的经历,而且管护站大都地处偏远,生活环境比较艰苦,很多职工情绪波动较大。为了能够使新职工尽快全心投入到管护工作中,管护大队党总支发动党员干部,主动到条件相对困难的管护站值班,带头对站内环境进行清理,带头学习各项管理制度,带头对管护区域进行巡护,并主动为生活中有困难的职工提供帮助。党支部成员还经常下站与驻站职工谈心,了解职工在生活、工作中存在的困难,及时与大队行政领导进行沟通,最大程度上解决职工的后顾之忧,使新到站的职工很快适应了新的环境,管护工作也得到了顺利展开。管护大队党总支还根据驻站职工值班时间长、位置偏远、业余生活枯燥的实际情况,争取上级部门的帮助,于2015年建立起了省内林业系统第一家“职工流动图书驿站”,专门从局图书室调拨了图书2500册,每个站配备了一个图书专用柜。2016年又购买了2400册图书,丰富了管护站图书种类,不但大大调动了职工的学习热情,丰富了驻站职工的业余文化生活,还为职工创业致富提供了技术资料。    

发挥党员的先锋模范作用,带领职工创业致富。为响应“全党创业、全民致富”的号召,2016年7月,管护大队党支部成立了“红星创业合作社”,以“支部+党员+创业职工”的形式,以党员为主体,将各中队、各站的创业项目集中纳入到合作社中,充分发挥党支部的协调作用,把技术优势和资源优势进行合理转化,使各站互通有无,达到优势互补的目的。同时,根据管护站职工轮休、业余时间多的工作特点,管护大队党支部将职工的零星业余时间集中起来集体创业,经过多次与长白山股份公司沟通协商,为40余名职工办理了健康证,目前已有4名职工正式在长白山建设集团加油站兼职上班,每月增加收入1200元。下一步他们将为职工争取到更多的兼职岗位,帮助职工增加收入,进一步改善职工的生活水平。

通过大力开展服务型党支部建设,管护大队党总支在服务林区、服务群众活动中充分发挥党组织的战斗堡垒作用,率先垂范、攻坚克难,为维护林区社会稳定、保护林区生态安全提供了坚实的组织保证。

微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌