新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

近年来,和龙林业有限公司全力推进转型发展的同时,不断加强精神文明建设,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,把精神文明建设工作纳入到企业转型发展的总体目标体系,作为提升企业核心竞争力的重要抓手、作为衡量“优秀企业职工”的重要标志,全面加强精神文明创建工作。

IMG_0459.jpg

一、深化“四好”领导班子建设。坚持党委政治理论学习,组织开展了“共产党员服务林区”活动、学习实践科学发展观活动、家庭文明建设活动等,有效提高了各级领导班子成员的思想政治素质。在党员干部的教育中,一是采取走出去请进来的方法,请专家辅导、参观学习;二是组织各党支部书记交流讲党课;三是每年组织公司中层以上人员进行集中培训,进一步拓展领导人员的视野,解放思想,开拓创新,不断增强推动企业科学发展的能力;四是加强基层领导干部的理论学习,对基层领导干部进行党务知识培训、党风廉政教育、新技术、新知识等方面培训,进一步提高基层领导干部的思想觉悟和执行能力。

IMG_1133.jpg

2075.jpg

二、巩固成果,加大投入力度。近年来,公司先后新建了1个综合图书馆和15个职工书屋,购入了包括适用技术、科普法律、文化体育等十几个大类50000多册图书,安排专人负责图书管理和借阅,为培塑学习型员工、学习型企业创造了有利条件。另外,还新建了职工健身活动区域,购置了健身、乒乓球等数十套文体活动器材,为职工群众开展文体活动提供了场所。公司在经费较紧张的情况下,投入创建经费,制作和完善标识牌、宣传字画、制度等,进行机关环境文化打造。在机关大楼、综合服务大厅、设计队、天保中心等地,科学谋划改造工作,高标准建设党员活动阵地6处,真正服务好党员,服务好职工群众。

23功能齐全 的职工健身活动中心.jpg

功能齐全的职工健身活动中心

16新建党员、职工图书馆.jpg

新建党员、职工图书馆

职工书屋 (2).jpg

职工书屋 

三、加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。践行“奉献、友爱、互助、进步”精神,以志愿者服务为载体,进一步加强精神文明建设。公司先后组建了10支近200人的志愿服务队伍,他们热心公益事业,积极参与志愿服务。近年来,先后开展了“关爱青少年”、“关爱空巢老人”、“居家养老大院义诊”、“健康宣传教育活动”,公司组织在职人员和退休人员到职工医院进行健康体检,加强了健康知识宣传,使广大干部职工了解健康生活的重大意义、具体要求和在日常生活中的应用方法等,让广大职工知晓健康生活基本知识,养成科学、卫生、文明的生活习惯。

19医院党员上门为患者服务.jpg

19医院党员上门为患者服务

党员志愿服务队东树沟除草.jpg

党员志愿服务队东树沟除草

志愿服务队到基层灾区送水.jpg

志愿服务队到基层灾区送水

和龙林业有限公司还将进一步深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕企业的转型发展,以求真务实、改革创新精神,加强企业机关党的建设和反腐倡廉建设,进一步转变思想作风、转变工作方式,进一步加强企业的健康科学发展,为公司转型发展做出更大的贡献。(文/图 龚程伟)


微信全视角
延边林业第一家“新时代传习所...
2017-11-14
党的十九大代表 时代楷模崔光...
2017-11-14
感动天林的“好人”
2017-11-14
安图林业丨提升森林质量 积累...
2017-11-14
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌