新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

9月,已进入秋季森林防火期,为进一步加强秋季森林防火的管理,提高森林防火员的火灾处置、火场避险、快速扑火等综合作战能力,9月12日,天桥岭林业局在机关五楼会议室举办了秋季森林防火工作培训班,各林场主管防火负责人,护林员,瞭望员等共120余人参加了培训。

IMG_5457.jpg

培训班上,老师分析了今年秋季森林防火形式,结合春季防火工作经验,详细讲解了护林员与瞭望员的具体责任,火情报送,秋季森林防火法律法规知识,围绕如何预防森林火灾,扑救森林火灾,火场安全避险知识,扑火具、GPS、瞭望镜的使用等方面做了深入浅出的讲解。同时要求参加培训的人员高度重视森林防火工作,加强交流与学习,做好笔记,在认真完成培训任务的同时,积极沟通,取长补短,充分借鉴各林场好的经验和做法,并与自己的工作实际相结合,努力做好今年的秋季森林防火工作。最后,老师对瞭望镜的使用进行了现场示范。并让瞭望员们亲自动手操作,同时对他们的操作提出了指导与意见。

IMG_5486.jpg

通过此次培训,丰富了大家森林防火知识,开阔了视野,更新了观念,同时也提供了相互交流、相互学习的机会,取得了良好的效果。 (孙鑫娜)

微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌