新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

10月12日至13日,省委常委、常务副省长林武就深入贯彻中央深改组会议精神、全面完成东北虎豹国家公园体制试点任务到珲春进行督导和调研。

640.webp.jpg

林武在省委常委、州委书记姜治莹,州长金寿浩,州委常委、常务副州长冯喜亮,副州长周金星,州林管局局长王连弟,州委秘书长崔光德,州政府秘书长苏庆良及省州直相关部门负责同志的陪同下,实地查看了珲春东北虎豹国家自然保护区科研监测中心和马滴达保护站,并在珲春主持召开座谈会。

640.webp (1).jpg

在保护站内林武与珲春东北虎国家级自然保护区管理局干部职工亲切握手并致以深切问候,并参观了保护站内的展板,向工作人员了解了东北虎豹保护动态。随后,林武一行进入保护站办公楼,观看了省内最先进的东北虎豹保护电子罗盘,并在会议室听取了保护局的工作汇报。

640.webp (2).jpg

在珲春市召开的座谈会上,林武对东北虎豹国家公园体制试点工作取得的阶段性成果给予充分肯定。他指出,开展东北虎豹国家公园体制试点是党中央着眼于生态文明建设全局作出的重大决策部署,是落实习近平总书记生态文明建设战略思想的重要举措,对于创新野生动物保护体制机制,实现人与自然和谐共生,推进生态文明和美丽中国建设意义重大。

640.webp (3).jpg

林武强调,试点地方政府要主动担负起试点工作主体责任,省直相关部门要强化沟通、协调和指导,正确认识和正确处理权力和利益关系,坚决服从改革大局,妥善处理发展空间问题,社会维稳问题,历史遗留问题和管护问题,及时回应社会关切,不折不扣地把各项改革任务落到实处。

640.webp (4).jpg

林武要求,要牢固树立绿色发展理念,进一步深化“四个意识”,深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,特别是关于国家公园体制建设的重要指示、批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力、绿水青山就是金山银山的新发展理念贯穿到试点工作的各个方面和全过程,确保国家公园体制试点不跑偏、不走样,促进生态文明治理体系和治理能力现代化,把中央交给吉林省的试点任务保质保量完成好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌