新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次代表大会在人民大会堂如期举行,大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,这一刻举国上下一片哗然。

IMG_0700.jpg

开幕了、开幕了!安图林业有限公司观看开幕式会场爆发了雷鸣般的掌声,全体党员干部不约而同站起了身,高唱《中华人民共和国国歌》。动听的旋律、美妙的歌词,传到了每一处角落,大家仿佛身临其境,电视机里的画面和会议室中的情景浑然天成、融为一体。

党的十九次代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。五年来,中国取得的成绩是历史性的,中国前进的步伐是跨越式的,中国获取的成功是前所未有的!

_MG_0662.jpg

习近平总书记的报告深深打动了我,习近平总书记的仪态举止深深震撼了我,总书记向中国人民、世界人民展示了大国领导人庄严的形象。这份报告的分量是沉甸甸的,每一字、每一句都显得那么弥足珍贵。

我为祖国取得的辉煌成就而欣喜,我以自己是一名中国人而自豪,中国的这条巨龙正以崭新的姿态屹立于世界的东方!

屏住呼吸,放松自己的心灵,闭目聚力,回想往昔的点点滴滴。原来,这些取得的成绩就在我们身边,这些可喜的变化就在眼前。

时间的指针回溯到2012年,我大学刚刚毕业。那时人们远距离的出行方式大多停留在客车和火车,高铁还没有那么普及。记得,第一次乘坐火车从吉林到安图的场景,全程用了近6个小时,咣咣的铁轨摩擦声,呜呜的汽笛声,走一站停一站,人们都在期待什么时候火车才能快起来呀!党和政府没有让人们等太久,2015年9月,长吉图线路正式开通,高铁线路延伸到了百姓“家门口”,延边人民第一次在如此近距离感受到经济发展带来的“速度与激情”。

刚来安图时,我被分配到安图森林经营局屯田林场工作。那时的林业还是一部木材“采伐史”。第一次进入场区,我被眼前的场景惊呆了。破旧的家属区、坑洼的沙土路、高低不平的院墙、阴冷潮湿的办公室……2015年4月1日,国家宣布全面停止天然林商业性采伐,吹响生态林业、民生林业的号角,国有林区、国有林场迎来了前所未有的生机。场荣场貌发生了翻天覆地的变化,昔日残破不堪的泥草房被一栋栋安装着彩钢瓦、塑钢窗、防盗门、自来水的现代建筑所取代。“舒适优美、独具特色、宜居和谐”的绿色现代化生态林场已经初步形成。

_MG_0634.jpg

增进民生福祉人中国共产党发展的根本目的,全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,我们的党是那样说的也是那样做的。2012年以来,习近平总书记的足迹遍布了祖国的四面八方、山山水水,走访20多个省,深入180多个乡村,一句“我最牵挂的还是困难群众”温暖了十三亿中华儿女的心田。在党精准扶贫、精准帮扶的政策引领下,多少贫困家庭实现了温饱,又有多少贫困人口实现了“脱贫摘帽”。6000多万人的减贫任务,是党中党下的“军令状”,党中央没有辜负人民的重托,没有淹没人们期许的眼神。

上述的变化如同浩瀚海洋中的一滴水,中国的变化、取得的成就是全方位的,是立体式的,已经引起世界的惊叹和欢呼!

全面建成小康社会一个都不能少,这是以习近平总书记为核心的党中央的庄严宣告。这样的党值得人民拥护,这样的党值得人民去追随,这样的党更值得人民为之牺牲一切。党爱民、民忧党的和谐画面在中国960多万平方公里的土地上绚丽绽放。

件件民生实事记心间,这就是我们的党;不放初心、艰苦奋斗就是我们共产党员。习近平总书记的十九大报告全文32440余字,报告时间210分钟,微信朋友圈满是转发总书记的报告视频和图片,大家都在为总书记竖起 “大拇指”。

这样的领袖值得全民称赞,这样的领袖值得全民爱戴。

党的十九大确定了从二〇二〇年到二〇三五年在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国两个阶段的宏伟目标。目标是可期的,远景是美好的,这就要求全党各族人民孜孜不倦的追求和奋斗。

作为21世纪的林业青年,我们有义务承担这份责任,接过推进中华民族伟大复兴的“战旗”,吹响建设生态文明的号角,豪迈踏上新时代新林区建设的新征程。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。是习近平总书记对我们最好的鼓舞与鞭策。让我们青年一代紧密在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写青春华章!(苏伟)


微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌