新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

为全面加强基层党组织建设,提升党建工作水平,汪清林业局坚持整合资源、共用共享的原则,投资30余万元,历时5个月,对全局19个党员活动室进行了改造建设,使之达到规范化、标准化的目标,成为基层党组织活动的重要阵地、群众开展文化娱乐活动的重要场所、党员学习培训的重要基地和民主议事的重要平台。

党委常委、工作部部长高明芳一行到浪溪林场查看党员活动室.jpg

党委常委、工作部部长高明芳一行到浪溪林场查看党员活动室

近年来,汪林党委结合创先争优长效机制建设和群众路线、“三严三实”、“两学一做”学习教育的深入开展,扎实推进服务型基层党组织建设,广泛开展形式多样、内容丰富的服务发展、服务民生、服务群众和服务党员活动。今年6月份,他们又以党员活动室为阵地,整合企业精神文明创建、生态林区建设等项目的投入和组织实施,对基层19个党员活动室进行规范改造,预计到10月底将建成集党员活动、民主议事、学习培训、政策宣传、矛盾调解、干群娱乐等为一体的综合党员活动室。走进社管委的党员活动室,现代文化气息扑面而来……各种党建资料摆放整齐、各类图书陈列有序、廉政标语、党规党纪装点白墙,学习园地、资料存档、打印设施……活动室一室多用等功能一应齐全。“现在,我们林场再也不用为复印材料、网上报送材料发愁啦!今后干工作劲头更足了,热情更高了!”一位基层的党支部书记按耐不住内心的激动,兴奋地说。

党委党委、工作部一行到金苍林场查看安装完毕的打印设备.jpg

党委党委、工作部一行到金苍林场查看安装完毕的打印设备

汪清林业局此次对党员活动室的改造,包括改造1个地区集中性的党员教育活动中心、3个标准较高的林场党员活动室。同时,对其它15个基层单位的党员活动室在原有基础上进行建设、改造、粉刷,为每个活动室配备了1台电脑、1台打印复印一体机、1台电视,购置了书籍、更换了宣传图板,每个活动室配备了20把椅子、1组会议办公桌、1个卷柜、1个报刊夹、1面党旗,确保基层党组织实现“十有”目标(有固定的党员活动阵地,有醒目的“党员活动室”标志牌,有必要的会议(学习)桌椅和资料档案柜,有相关的报刊、书籍等学习资料,有电视、电脑、打印机等电教设备,有党旗、入党誓词、党员权利义务等悬挂上墙,有支部组织机构、支部工作制度、党建重点工作等宣传图板,有党务公开栏和学习宣传栏,有党员形象栏、支部荣誉榜和党建活动影像展板,有丰富党员业余文化生活的文体娱乐设施)。

浪溪林场装饰一新的党员活动室.jpg

浪溪林场装饰一新的党员活动室

沙金沟林场装饰一新的党员活动室.jpg

沙金沟林场装饰一新的党员活动室

汪清林业局党员活动室的标准化建成,提升了党员活动阵地的载体功能和服务效能,各基层党组织依托党员活动室,不断注重党员活动内容和形式的创新,着眼于贴近实际、贴近工作、贴近党员、贴近群众,多层次分批开展各类载体活动和党性党史、党风党纪,以及创业知识、信息、技能等方面的培训,使党的活动更加民主开放,丰富多彩,更具活力。(供稿:潘晶 陈凤山)

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌