新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  10月31日下午,由省林业厅和陕西广播电视台联合主办的《林业生态脱贫大讲堂》栏目正式开播。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春讲话并宣布开播。副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱讲话。
  毛万春指出,党的十九大作出了动员全党全国全社会力量、坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署。省委要求把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。农林卫视及时开办《林业生态脱贫大讲堂》栏目,对于宣传解读“三农”政策、传播林业实用技术、推广农业科技创新成果、助推农民增收致富和精准脱贫,很有意义、很有价值。衷心祝愿《林业生态脱贫大讲堂》高点起步,注重实效,越办越好,让更多群众从中受益、脱贫致富奔小康。
  冯新柱要求,要做好节目录制播放安排,组织发动群众积极参与,真正使扶贫政策、脱贫技能落地生根。
  据悉,《林业生态脱贫大讲堂》栏目将通过线上传播好信息、推广好技术、宣传好典型、寻求好销路,通过线下一对一、面对面、点对点的服务,做给林农看、教会林农干、帮着林农赚。该栏目在农林卫视频道每周一、周三晚8时30分首播,周二、周四中午12时30分重播。届时,该栏目除在农林卫视播出之外,还将在其官方网站、官方微信、官方微博同步上线。(记者 周明)

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌