新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

10月31日,延边林管局、长白山森工集团召开领导干部大会,学习传达党的十九大精神和省、州领导干部大会精神。延边林管局局长王连弟要求,全系统要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,按照省、州委的统一部署,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。各级党员领导干部要深学深悟,学以致用,使党的十九大精神在延边林区落地生根,成为广大党员干部和职工群众的共同意志和自觉行动。要以党的十九大精神为统领,锐意进取、埋头苦干,努力把延边林业各项工作推向前进,谱写延边林业改革发展的新篇章。

微信图片_20171101111351.jpg

微信图片_20171101111357.jpg

会上,林管局、集团公司党委副书记、纪委书记曹瑞兴传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告精神、十八届中央纪律检查委员会工作报告精神、《中国共产党章程(修正案)》精神。

微信图片_20171101111400.jpg

林管局局长王连弟传达了全省、全州领导干部大会精神,并就学习贯彻党的十九大精神和省、州委部署要求提出具体要求。他强调,党的十九大描绘了新蓝图、明确了新目标、开启了新征程。要把学习宣传贯彻党的十九大精神落到各项重点工作中去,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标上来,稳步推进林业改革发展各项工作,努力开创延边林业改革发展新局面。

微信图片_20171101111403.jpg

1---要持续加强森林管护和培育,推动生态建设。

要全面完成国家各项生态建设任务,全面实施森林质量提升战略,加大森林生态资源保护力度,抓好森林防火、有害生物防治工作,严厉打击涉林违法犯罪活动,加大野生动物保护力度,加强重点森林、湿地的保护和修复,不折不扣抓好中央环保督察整改工作,让停伐红线、森林资源红线、生态环境红线成为不可逾越的界限、不可触碰的高压线,用我们的行动,给子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美好家园。

微信图片_20171101111405.jpg

2---要突出抓好重点产业项目,推动绿色转型。

以绿色转型发展为主线,走出一条符合新时期林业发展、符合市场客观规律的新路,坚持“打好绿色牌,念好山水经”发展思路,把“山水”文章做好、做足、做出效益。要突出森林旅游产业的龙头作用,以全域旅游为引领,认真落实《国务院关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的指导意见》。要加快推进森林矿泉水项目建设进度,依托林区特有的优势资源,不断发展壮大林下经济产业规模,要坚持发展能够确保稳定收益的项目,每年重点推进1至3个旅游项目或其它产业项目。

3---要立足保生态保民生保稳定,推进林业改革。

要以党的十九大精神为统领,稳步推进国有林区改革,特别要抓好企业办社会职能剥离工作,要扎实推进国有林场改革,确保如期完成国有林场改革任务。

微信图片_20171101111408.jpg

4---要全面加强企业管理,挖掘生存发展潜力。

作为我州最大的国有企业,要持续加强内部精细化管理,严格执行“四压缩两提升”考核,把有限的资金用在发展和改善民生上。要持续加强人员管理,严格执行人员敞开出口、关闭入口的要求,严格控制外委用工。要牢固树立“不该花的钱一分也不花,有损林业的事一件也不办”,让节俭办一切事情的观念入脑入心。要下大力气去库存,多措并举降成本,精准施策补短板,聚焦难点问题,谋划破解良方,持续用力,善作善成,一件事接着一件事干,干一件成一件。

5---要以幸福美好为奋斗目标,全力保障改善民生。

要努力做到不让林业职工因停伐降低工资收入,要努力实现林业职工社会保障水平与全省社会平均工资水平保持基本同步调整和提高的目标,要按时间节点落实脱贫攻坚包保任务。

微信图片_20171101111412.jpg

6---要进一步加强党的建设,凝聚企业发展动力。

要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持全面从严治党,认真落实“两个责任”,扎实推进融入式服务型党组织建设。要加强基层组织建设,积极开展“共产党员服务林区”活动和“双转双创”活动。要继续整治“四风”问题,进一步加强反腐倡廉建设,坚决严惩腐败。要从严加强干部队伍建设,打造一支“平时看得出、关键时冲得上”的党员干部队伍。各级党员领导干部要把勤奋当成信条,把努力当成习惯,要深入的思考工作和研究工作。要讲政治、懂规矩,不能任性,不该说的不说,不该做的不做。“人生成于敬毁于傲”,干工作要高标准,干干净净、依法依规做事。

微信图片_20171101111414.jpg

王连弟局长要求,各单位各部门要以党的十九大精神为指引,认真做好年底收尾的各项工作,确保完成全年目标任务。要梳理好重点工作,对照年初确定的工作任务和“四压缩两提升”考核目标,抓紧组织向前推进。要总结好全年工作,认真总结经验教训和好的做法。要谋划好明年工作,认真分析当前延边林业面临的形势,科学谋划明年和今后一个时期的重点工作。

微信图片_20171101111416.jpg

王连弟局长指出,各单位各部门要迅速行动,将党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告和习近平总书记十九届一中全会讲话等重要文件精神传达下去,确保传达到每一个党支部、每一名党员干部和职工群众。要通过党委理论学习中心组认真组织学习十九大精神,使之成为加强领导班子建设、干部教育培训的重要内容。党委组织部门要做好各级党员干部的培训学习,制定系统学习培训计划,列出专题进行研讨。党委宣传部门要精心组织主题宣传教育活动,采取灵活多样、职工群众喜闻乐见的形式,多角度、全方位地宣传党的十九大精神。要认真开展集中宣讲活动,通过联系延边林业实际,使林区干部职工能够听得懂、能领会,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

微信图片_20171101111419.jpg

林管局、集团公司党政工领导,各分子公司董事长、党委书记、总经理,直属事业单位负责人和机关全体干部参加会议。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌