新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  中国绿色时报11月3日报道(记者 雷欢) 11月1日,以“绿色富民,生态兴业”为主题的第十届中国义乌国际森林产品博览会在浙江义乌举办。国家林业局副局长刘东生、浙江省副省长孙景淼出席开幕式并讲话。
  刘东生指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和林业改革发展,党的十九大报告把“绿水青山就是金山银山”作为“坚持人与自然和谐共生”必须树立和践行的基本理念。林业产业是绿水青山转化为金山银山的重要载体,是规模最大的绿色经济,是涵盖范围广、产业链条长、产品种类多、就业容量大的产业门类,是推动资源再生、产品降解的绿色产业。
  刘东生强调,发展林业产业是实现农民增收和精准脱贫、解决发展不平衡不充分矛盾的有效途径,是为社会增加丰富多样的生态产品供给、满足人民日益增长的美好生活需要的重要力量,要坚持大力培育森林资源,坚持发展绿色林业产业,坚持向社会提供更多更好的绿色生态产品,为实施乡村振兴战略作出重大贡献。
  刘东生说,中国义乌国际森林产品博览会创办10年来,已成为我国经贸机会多、国际化程度高的森林产品博览和交易盛会。这届森博会专设了“一带一路”主题展,邀请了中东欧16个国家的林业专家参加交流。依托义乌“一带一路”倡议支点城市,将进一步拓展森林产品的内销和外贸市场,“森博会”也将成为促进国际林业交流合作的重要平台和推动绿色发展的重要展会。
  孙景淼提出,义乌市场是全球最大的日用消费品展示、交易中心。2008年以来,已经连续举办了9届义乌国际森林产品博览会,为推进“一带一路”建设、林业国际交流合作发挥了重要作用。希望通过森博会这个平台,开展形式多样的展示展销和交流活动,互通有无、取长补短、深化合作、引领发展,为林业现代化建设和林农增收作出贡献。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌