新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

本报讯(通讯员 曹越 刘宸行)11月8日,天桥岭林业局党委积极开展“抢抓机遇保生态、立足岗位争先锋”主题党日活动。通过开展丰富多彩的活动,使广大党员接受党内组织生活教育和洗礼,严肃支部制度和党内生活,唤醒党员意识,强化党性观念。

_DSC0376.jpg

活动中,各支部组织党员集体诵读党章、重温入党誓词,学习十九大会议精神、习近平总书记讲话等内容。党委书记李庆福、党委工作部部长孙钦发以普通党员身份参加社区、葡萄沟支部举办的主题党日活动。

_DSC0392.jpg

李庆福在参加党日活动时指出,要每月组织一次主题党日活动,创新活动形式,丰富活动内容,切实让党日活动取得实效。一是要紧紧围绕全局大局和林区稳定开展工作。每个党员都要培养积极健康的职业心态,老老实实做人,踏踏实实做事。老党员要给年轻党员做好表率,年轻党员要加强个人修养,不断在工作中锻炼自己,提升能力,完善自己,始终保持工作激情,做好、做精、做优工作,在群众中树立党员的良好形象。

_DSC0423.jpg

二是切实发挥党员作用,在日常工作学习中起到模范带头作用,增强自身党性修养,引领一批职工、带动一批群众,用党风带动政风,政风带动社风,社风带动民风,每一名党员都是一面旗帜,要勇于担当,自身要有身为共产党员的自豪感,做职工群众羡慕的共产党员,做职工群众“点赞”的优秀共产党员。

_DSC0427.jpg

三是加强合作,凝心聚力。在抓好党务工作的同时注重民生工作,想群众所想,急群众所急。在工作中要严于律己,严格要求自身,加强各项管理,提高服务态度、服务意识。党员志愿者服务队伍定期到孤寡老人、困难职工家中志愿服务,真心帮扶,真正做到党心连民心。

DSC_0360.jpg

李庆福强调,要创新主题党日活动形式,让党员干部深入田间地头、老百姓的炕头,深入了解情况,唤醒党员的责任意识、担当意识,解决创业致富面临的各种困难、问题。要寻找机遇、紧抓机遇、立足岗位、干事创业,为建设美丽富庶生态和谐新天林作出应有贡献。

在活动中,葡萄沟党支部进行了“资源生态保护党员责任区”授牌仪式,党员分别对观看十九大会议中习近平总书记所作报告畅谈了自己的感悟和体会,并结合自身分管、负责工作进行了经验阐述。通过开展党日活动,充分调动了天桥岭林区党员参加组织生活的积极性和主动性,不断提高党组织的凝聚力和创造力,增强了为民服务意识和服务水平。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌