新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 热点直击

  中国绿色时报11月16日报道(记者 焦玉海) 11月14日,党的十九大代表、国家林业局直属机关党委常务副书记高红电来到北京林业大学,面向青年学生宣讲党的十九大精神。
  高红电从现场聆听十九大报告、大会选举、习近平总书记等领导同志接见会议代表3个令人难忘的时刻与同学们分享了参加党的十九大的感受,指出要从党的十九大的主题、十九大主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党9个方面全面理解把握党的十九大精神。
  高红电说,习近平总书记在党的十九大报告中对生态文明建设的阶段性成就、指导思想和战略部署作了专题论述。这些论述,与总书记关于生态文明建设系列重要战略思想一脉相承,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,也是中国特色社会主义理论的重要组成部分,更是不断巩固和深化人与自然和谐发展新的政治宣言和行动指南。国家林业局党组深入学习贯彻党的十九大精神,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设美丽中国为总目标,以满足人民美好生活需要为总任务,以实施乡村振兴战略为重要平台,全面保护修复自然生态系统,加快发展绿色富民产业,全面提升新时代林业现代化建设水平,为广大人民群众提供更多更优质生态产品。
  高红电说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。这是习近平总书记对广大青年的殷切期望。希望同学们珍惜机遇,刻苦学习,以实际行动贯彻好、落实好党的十九大精神。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,毫不动摇坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要坚定理想信念,树立远大目标,坚定不移跟党走,坚定不移走党带领人民开辟的中国道路,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想。要加强学习,提高素质,增强本领,做有理想、有本领、有担当的有为青年,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。
  宣讲结束后,高红电与青年学生就如何根据社会主义新时代要求加强学习、做好知识储备等进行了互动交流。北京林业大学林学院等院系的200多名学生现场聆听了宣讲。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌