新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

近年来,汪清林业局生活福利服务中心依托“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”这条主线,帮助党员“换脑子、找路子、赚票子”,扎实开展创业带富工程,有效提高了党员干部创业带富能力和整体素质,更好地发挥了党员的先锋模范作用,进一步提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。

后勤服务站党员清理小区杂草.jpg

后勤服务站党员清理小区杂草

后勤站党员工作之余外出创收.jpg

后勤站党员工作之余外出创收

汪清林业局生活福利服务中心现有职工171人,下设后勤、环卫、物业3个服务站。人员多,费用少,是该中心近年来不容回避的现实。为有效缓解这一难题,适应企业停止木材商业性采伐全面转型发展的新常态,服务中心不等不靠,班子成员多次召开创业会议,研究探讨创业项目;多次召开职工大会,引导职工树立正确的发展理念,从容应对转型发展面临的各种形势。制定出台《生活福利服务中心全民创业若干优惠政策》,号召党员领导干部率先垂范,先行一步在全民创业活动中扩大创业项目、开展创业活动。

理发室开展党员比业务讲奉献活动.jpg

理发室开展党员比业务讲奉献活动

物业公司党员爱岗敬业认真查看进出车辆.jpg

物业公司党员爱岗敬业认真查看进出车辆

服务中心前几年机关干部集资种植地栽木耳、大棚培育榆黄蘑、平菇,初见效果。去年初,班子成员汲取初次创业实践的经验,经多次考察、缜密研究,毅然带领15名职工、2名困难职工,通过集资的方式筹集5.1万元启动资金,在废弃大棚上创建养殖基地,基地占地100平方米,搭建猪舍6间、鸡舍一处,饲养土猪31头,土鸡130只,种兔4只,今年新班子组建后,他们又另辟蹊径,拓宽了创业渠道,投资3万元将金苍林场一废弃鱼池从新盘活,投放了50000尾鱼苗。五一期间,又投资1.8万元购买了420只鸡雏,扩大了养殖规模。为保证喂养饲料安全、绿色,班子成员带头在夏季采野菜、到秋收后的农地里捡菜叶、捡苞米粒。精心的付出收获了丰硕的回报,饲养的牲畜、家禽长势良好,目前猪已出栏26头,鸡出栏200多只,最多一天捡拾土鸡蛋100多枚,繁育小兔20多只,经济效益可观。如今,饲养产业成为该中心党员创业带富工程的一个成功典范。

中心党员干部轮流喂养土鸡.jpg     中心党员干部轮流喂养土鸡

为把全民创业工作做好做实,服务中心建立完善“一帮一”、“多带一”、“结对包保”机制,对职工群众帮思想、资金帮、帮技术、帮项目,点燃干部职工带头创业、带领创业、共同致富的热情和信心。班子成员积极向局申请维修资金,改造了锅炉;装修了浴池,添置了洗浴设施,使职工浴池的面貌焕然一新,增加了同行业的竞争实力。非党积极分子曹悦虹是单位环卫处的一名青年职工,由于她务实肯干,单位推荐其到局机关负责办公楼内的卫生清扫工作。工作之余,中心女工组织鼓励她从事小学生课后辅导,不仅没有耽误工作,还增加了她的收入。现在,小曹的工作积极性更加高涨,以实际行动实现了工作、创业两不误、两促进。

装饰一新的浴池换衣柜.jpg

装饰一新的浴池换衣柜

榜样的力量是无穷的。机关党员干部带头创业的示范作用,影响带动了中心其它段站职工的创业热情。后勤服务站党员、职工,爱岗敬业、优质服务,洗浴、理发同比去年客流量都有所增加,一些县内偏远的顾客慕名前来,均创历年来新高。党员王金明,坚持承包中心招待所,凭借诚信经营,优质的服务在汪清县餐饮业站稳了脚跟。共产党员、理发室员工贾艳辉工作之余和爱人开了一家串店,靠勤劳的双手,改善了生活质量。党员高淑琴被单位职工创业的浓厚氛围深深感染,鼓励支持爱人从事出租车营运,收入可观。

DSC05159.jpg

把组织建在产业上,让党员聚在产业里,使职工富在产业中,“党员创业带富工程”像一根红艳的纽带,把党员和职工结成创业致富共同体。(供稿:潘晶  袁桂宾)

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌