新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 热点直击

  中国绿色时报11月24日报道(记者 李松龄) 11月23日,全国林业法治工作培训班在广西南宁开班。培训班训会结合,深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流林业法治建设取得的成绩和经验,部署今后一个时期林业法制重点工作,全面推进林业法治建设再上新台阶。国家林业局副局长刘东生出席开班仪式并讲话。
  会议指出,党的十八大以来的5年,我国林业法治建设取得丰硕成果,修订出台了《种子法》《野生动物保护法》,颁布了一系列部门规章。建立了林业处罚程序规定等管理制度,推进了行政裁量权标准化建设。依法积极妥善办理涉林行政复议和诉讼。取消下放调整了大量行政许可,全面取消了行政审批中介服务事项和工商登记前置审批事项。建立了规范性文件合法性审查机制,设立了规范性文件有效期制度,实现了所有规范性文件供社会公开查询。
  会议强调,与人民群众对提供更多生态产品迫切需求相比、与建设生态文明和美丽中国的各项要求相比,林业法治建设还有不平衡不充分的地方。各级林业部门要以落实坚持全面依法治国、坚持人与自然和谐共生的基本方略为行动纲领,大力推进林业立法,深化林业执法体制改革,严格规范公正文明执法,强化林业行政复议和应诉工作,积极化解行政争执,深化林业行政审批制度改革,创新监管方式,完善林业规范性文件审查机制,提高依法行政水平,加大林业普法宣传教育力度,增强法治观念。林业部门法制机构要当好林业法治政府建设的参谋、助手和顾问,抓重点、补短板、强弱项,加强林业干部法治素养和法制队伍建设,全面提升林业法治建设水平,为推进林业改革发展、实施乡村振兴战略、建设生态文明和美丽中国作出新贡献。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌