新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

(陈敏)为学习贯彻党的十九大精神,扎实做好后备干部培养和管理工作,努力打造一支素质高、能担当的后备干部队伍,为林业转型发展提供充足的后备力量,11月28日上午,在党委工作部部长孙钦发的主持下,为期两天的天桥岭林业局学习十九大精神后备干部培训班在局多媒体活动室拉开帷幕。此次培训班受到局党委的高度重视,授课团队均由局班子成员担任,分别以《全面从严治党两个责任解读》、《新时期森林经营质量提升面临的形势和任务》、《东北虎豹国家公园试点期主要工作内容》、《怎样才能做一名合格的林业企业管理人才》、《培养积极的职业心态进一步提高后备干部的自身素质》、《十九大报告解读》为内容进行讲解,使天桥岭林业局后备干部队伍增强党性,拓宽视野,提高思维能力和理论素养,提高后备干部整体素质。

1 (1).jpg

1 (2).jpg

纪委书记李鹏飞作开班讲话,强调举办后备干部培训班,是加快实现林业企业转型发展的需要;是加快干部队伍建设的需要;是提升干部综合素质的需要。希望各位后备干部面对新形势、新挑战,要不断进行知识更新,不断开发自我“再生”能力,以过硬的实力赢得自身的进步和发展,以亮丽的风采与时代并驾齐驱,促进企业转型。

1 (3).jpg

1 (4).jpg

局党委常委、党委工作部部长孙钦发出席并主持此次培训,对此次开办后备干部培训班的目的和日程进行具体说明,要求各位后备干部能够正确认识自己,准确定位,把握住学习的目的和重点,深刻思考今后应该如何做一名合格的后备干部。真正从夯实理论基础,练就扎实工作作风,学会科学的工作方法,具备良好道德修养几方面加强提高,始终保持良好的精神状态,把学到的知识自觉运用到实际工作中,在各自的工作中取得优异成绩。

1 (4).jpg

1 (5).jpg

本次培训得到局领导的高度重视和机关各部室的大力支持,局党委工作部精心谋划培训内容,严格落实基层党组织推荐优秀干部制度,按照后备干部选拔相关规定,不断优化人选结构,对后备干部人选进行多渠道推荐,党委工作部按照推荐条件严格筛选,最终确定来自林业局各条战线的120名后备干部人选参加此次培训。

1 (6).jpg

1 (7).jpg

此次参加培训的后备干部队伍对所学习内容进行闭卷考试,局党委工作部部长孙钦发带领党委工作部、纪委、工会、督查办、政法委等部门负责人组成监考队伍进行监考。

DSC_0085.jpg

天桥岭林业局党委结合新形势下林业企业工作任务特点,使培训内容更具针对性和有效性。在培训过程中,每名学员都非常珍惜这次学习机会,把握这个提高自身素质、增强服务本领机遇,争分夺秒,互帮互学,学到了知识、学到了本领。但是此次培训班的结束并不意味各位学员可以坐等提拔,作为一名合格后备干部,在今后的生产生活中更要以严格的标准要求自己,不断学习理论知识、增强自身素质,以饱满的姿态为局转型发展添砖加瓦。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌