新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

林管局党委书记吴学哲莅临天林宣讲党的十九大精神

(通讯员 曹越)11月30日上午9时,州林管局党委书记吴学哲作为林管局、集团公司成立的十九大宣讲团成员之一,莅临天桥岭林业局宣讲党的十九大精神。局班子成员,机关副职以上领导干部,基层党政工,共计134人出席了会议,会议由党委书记李庆福主持。

吴学哲 (2).jpg

会上,林管局党委书记吴学哲从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,深入浅出、层次鲜明地对党的十九大精神进行了详细的解读和宣讲。他指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要汇聚力量,坚定发展的信心、决心,以新形象引领新时代,以新作为开启新征程,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的保护生态环境理念,让党的十九大精神在延边林区落地生根。

李庆福 (2).jpg

他强调,要深入宣传宣讲,务必入脑入心。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。林管局、集团公司党委已经制定了《关于学习宣传和贯彻党的十九大精神的意见》,由领导班子成员组建成宣讲团,陆续进各局开展宣讲,实现全覆盖;他要求,要把握核心要义,务必学深学透。中国特色社会主义进入了新时代,深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化,深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,深刻学习领会关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全面从严治党等方面的重大部署,丰富学习形式,增强学习实效,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力推动林业转型发展和党的建设各项工作迈上新台阶。

会议大景 (3).jpg

会议大景 (4).jpg

宣讲结束后,与会人员备受鼓舞、深受启发。党委书记李庆福就全局学习宣传贯彻好本次宣讲提出要求:一是要深刻领会把握宣讲精神实质和丰富内涵。各基层单位要结合工作实际,对此次宣讲活动精神进行再学习、再部署,将其作为当前和今后一段时期的重要任务,切实抓紧抓实抓好,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化不断深入,迅速形成学习宣传贯彻落实的良好氛围;二是要层层落实响应,广泛开展宣讲。局两级领导班子要带头学、做表率,先学一步、深学一层,积极主动带动全局广大干部职工真正把大会精神学在深处、用在实处,确保传达学习横向到边,纵向到底,实现全覆盖,用事实说话、用典型说话、用数字说话。把道理充分说清楚,讲明白,各支部要通过“三会一课”、主题党日、专题辅导等方式进行学习,让党员、干部、职工听得懂、能领会、可落实,以鲜活的宣讲方式推动党的十九大精神更好凝聚党心民心;三是要在学以致用上下功夫。以此次宣讲活动为契机,深入思考,推动全局各项工作再上新台阶。要把学习与工作相结合,以推进“全面从严治党提升工程”为主线,紧紧围绕“打好绿色牌,念好山水经”建设目标和林区改革新思路,以压实管党治党责任为重点,联系实际,加强研究,深入分析当前我局发展面临的形式。努力在学习宣传贯彻十九大精神中开创工作新局面,在林区改革中寻求突破,在转型发展中形成新思路,在各项工作中体现新举措,把管党治党的螺丝拧得更紧,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌