新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

图文:李清骐近日,作为吉林省首家森工企业设立的“新时代传习所”--长白山森工集团大石头林业有限公司,紧紧依托“新时代传习所”这个重要阵地和平台,以主题党日、歌舞、曲艺、说唱等职工群众喜闻乐见的形式,全面宣传贯彻党的十九大精神,倡导生态文明,保护碧水青山,共筑绿美家园。

延边林管局、长白山森工集团党委委员、宣传部部长李文霄与大石头林业局局长、林业有限公司董事长庄发明共同为“新时代传习所”揭牌.jpg

延边林管局、长白山森工集团党委委员、宣传部部长李文霄与大石头林业局局长、林业有限公司董事长庄发明共同为“新时代传习所”揭牌

在长白山森工集团大石头林业有限公司活跃着这样一个民间艺术团体,他(她)们共有108人,平均年龄67岁,别看他们的年龄很大,可个个身怀绝技,吹、拉、弹、唱样样精通。多年来,党和国家有什么重大决策,他都带头学习、带头创作、带头宣讲,充当着“草根”义务宣讲员,他们就是大石头林业有限公司不老松艺术团。

大石头林业有限公司不老松艺术团合唱没有共产党就没有新中国,台下观看人员起立共同合唱.jpg

大石头林业有限公司不老松艺术团合唱没有共产党就没有新中国,台下观看人员起立共同合唱

大石头林业有限公司不老松艺术团合唱没有共产党就没有新中国.jpg

大石头林业有限公司不老松艺术团合唱没有共产党就没有新中国

党的十九大召开后,为了把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。在林业有限公司的倡导下,他们紧握脉搏,围绕绿水青山就是金山银山的理念,自编、自创、自导、自演了《党的恩情永不忘》《两学一做谱新篇》《撸起袖子加油干》《不忘初心,永远在路上》等一系列曲艺歌舞节目,进局、到场、入户,突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制。以主题党日、歌舞、曲艺、说唱等职工群众喜闻乐见、形式多样的宣讲形式,让党的十九大精神“飞”入寻常百姓家,变得通俗易懂。践行“以场为家做主人、以岗为荣重实干、以苦为乐讲奉献、以林为本创新业”的企业精神,横向到边、纵向到底,使“新时代传习所”声音遍布林区大地,十九大精神正在长白林海落地生根,开花结果。

踏遍青山人未老,夕阳无限好!

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌