新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为推动党的十九大精神进林场、进机关、进社区、进家庭、进网络,和龙林业有限公司党委以“三结合”方式,讲深学透党的十九大精神,使党的十九大精神在和龙林区遍地开花。

公司召开党员干部大会 学习传达贯彻党的十九大精神.jpg

公司召开党员干部大会 学习传达贯彻党的十九大精神

管护大队学习十九大精神.jpg

管护大队学习十九大精神

延边林管局副局长申太国为和林新时代传习所揭牌.jpg

延边林管局副局长申太国为和林新时代传习所揭牌

注重点和面结合。通过公司“轻骑兵”宣讲队伍、基层党支部书记、党校老师、流动书包等几个“点”,带动公司全体干部职工开展学习宣传活动,推进党的十九大精神入脑入心。宣讲活动促学。组建了宣讲“轻骑兵”队伍,公司领导带头,深入基层场站、社区街道和职工家中,用通俗易懂的语言解读党的十九大精神,加深广大职工群众对党的十九大精神的认识和体会。党支部书记领学。针对不同层次的党员干部,党支部书记通过讲座辅导、座谈交流、谈心谈话等形式进行宣讲,荒沟林场党支部书记王吉与职工群众坐在热乎乎的炕上,面对面、一对一的宣讲,确保职工群众听得懂、记得牢、用得上。机关各党支部书记也利用工作之余,针对部门工作特点进行分类宣讲,机关干部纷纷结合工作实际撰写心得体会,确保了学习效果。党校老师教学。在入党积极分子和预备党员培训班上,将党的十九大精神作为重要内容,聘请市委党校的三名老师,围绕“十九大报告”解读、新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党新论述等内容进行阐述,让公司50余名入党积极分子和预备党员受益匪浅。公司党委将继续加大党校老师宣讲力度,不断提升党员干部理论水平。“流动书包”带学。充分发挥“流动书包”文化功能和载体作用,将十九大书籍、学习资料,送到和龙林区的每个角落,让基层党员干部、职工群众更好的、更便利的学习党的十九大精神。

“流动书包”向一线岗位送十九大学习资料.jpg

“流动书包”向一线岗位送十九大学习资料

大满沟林场党支部书记顾元龙带领党员在活动阵地学习十九大精神.jpg

大满沟林场党支部书记顾元龙带领党员在活动阵地学习十九大精神

和林职工群众运用手机学习十九大精神 (1).jpg

和林职工群众运用手机学习十九大精神 (2).jpg

和林职工群众运用手机学习十九大精神

和龙党校老师在非党积极分子培训班讲授十九大精神.jpg

和龙党校老师在非党积极分子培训班讲授十九大精神

一线管护员学习十九大精神.jpg

一线管护员学习十九大精神

基层场站职工学习十九大精神.jpg

基层场站职工学习十九大精神

内退党员网上党支部信息交流.jpg

内退党员网上党支部信息交流

注重线上与线下结合。公司党委创新宣传方式,整合各种宣传媒体和宣传手段,针对不同职工群众,开展线上与线下结合的方式进行学习宣传。线上开设学习专栏,建立网上“党支部”。利用门户网站、基层党建QQ群、手机微信群等平台宣传党的十九大精神。在公司微信平台上开设“十九大一日一学”专栏,多视角、高密度、全方位宣传报道党的十九大精神;成立内退党员网上“党支部”,建立了QQ、微信交流群,通过视频宣讲、日常学习,互相交流等方式,学习研讨党的十九大精神,继续为公司的发展献计献策。线下设立“新时代传习所”,丰富“聊吧”内涵。充分发挥“新时代传习所”理论转换平台的作用,用大众化、通俗化、实用化的宣传手段,以丰富多彩的宣传形式,开展面向基层、面向群众的研习传播工作。设立专职宣讲员,公司各级领导不定期到传习所,用最接地气、群众喜闻乐见的方式开展宣讲等活动。“老年人聊吧”是公司“新时代传习所”的有力抓手,老人们在聊吧里发挥余热,以党的十九大精神为主题,创作、改编了舞蹈、书法等文娱节目,让党的十九大精神深深地烙印在脑海中。

聊吧内朝鲜族老人开心跳舞.jpg

聊吧内朝鲜族老人开心跳舞

聊吧内汉族老人聊天喝茶.jpg

聊吧内汉族老人聊天喝茶

宣讲轻骑兵成员、荒沟林场党支部书记王吉在职工家的热炕头上宣讲十九大精神.jpg

宣讲轻骑兵成员、荒沟林场党支部书记王吉在职工家的热炕头上宣讲十九大精神

宣讲轻骑兵成员、机关五支部书记王玉坤宣讲十九大精神.jpg

宣讲轻骑兵成员、机关五支部书记王玉坤宣讲十九大精神

宣讲轻骑兵成员、街道总支书记黄学民到聊吧宣讲十九大精神.jpg

宣讲轻骑兵成员、街道总支书记黄学民到聊吧宣讲十九大精神

注重理论同实际结合。公司党员干部将学习宣传贯彻党的十九大精神与完成本职工作目标任务紧密结合,切实把党的十九大精神贯穿到林业工作的各个方面和每个环节。副总经理全广洪在林政资源会议上讲到:“党的十九大报告将‘坚持人与自然和谐共生’作为中国特色社会主义基本方略,体现了党中央对推进生态文明建设的高度重视。下阶段,我们将以党的十九大精神为指导,强化林业资源保护,完善林业资源管理体系,提升林业资源监管水平”。防火办主任代海涛在心得体会中写到:“通过这段时间的学习,我们将紧紧围绕十九大报告提出的新目标、新方略、新任务,严格落实防火责任,持续加强扑火队伍理论学习和体能训练,不断提高装备水平,切实抓好森林防火各项工作”。刚刚走出宣讲教室的天保管护员费天录表示:“我是一名普普通通的管护队员,十九大报告中将我们所从事的天保管护工作写了进去,让我感到十分兴奋和激动,没想到自己所从事的工作这么受国家关注,我要在以后的工作中看好山、护好林 ......”(图/文作者:栾金城

微信全视角
一石一木皆风景 幽幽蔷薇一脉...
2018-07-02
八林开展“强党性、铸党魂、知...
2018-07-02
敦林“庆七一,守初心”引导党...
2018-07-02
汪林献礼党的生日
2018-07-02
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌