新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

回顾2017年,为深入贯彻落实、落细林管局、集团公司“打好绿色牌,念好山水经”的决策部署和深入学习宣传党的十九大精神工作部署,进一步把安林公司的广大干部职工的思想统一起来,紧紧把握“树立发展新思维”、“传递发展正能量”两条主线,引导党员干部勇扛责任,奋勇拼搏,立足岗位创新创效,安图林业有限公司开展了“形势任务教育宣传年”系列活动。

“党在我心,十九大精神送基层”巡回宣讲(工会张俊成主席主持会议).jpg

“党在我心,十九大精神送基层”巡回宣讲(工会张俊成主席主持会议)

形势任务教育宣传巡回宣讲,传递转型发展新理念

首先,公司局级领导班子成员和机关各部、处、室负责人组成形势任务宣讲团,深入11个基层单位进行宣讲,通过对2017年集团公司的发展规划路线图、延边林业处于“三期叠加”的特殊节点和安林公司的改革发展优势以及认清目前的大好形势,增强幸福感等主题进行了宣讲,全面地分析和解读了当前延边林业和公司发展的实际情况。宣讲中,局领导们用白话实话,用数据看形势,以优势提信心,为干部职工解疑释惑,让干部职工听后“解渴”、“有用”,使公司广大干部职工充分认识和体会到身在安林的幸福感。其次,为了使公司广大干部职工对林业改革有更加清晰的认识,把思想统一到“打好绿色牌,念好山水经”的总思路上来,公司编印了1000本《形势任务教育学习读本》,《读本》涵盖了国家、省、州、集团公司关于林业改革的重要讲话和权威资讯,公司将其作为形势任务教育宣传的基本教材和必读书目,所有在岗干部职工人手一册。通过对《读本》的深入学习,使干部职工清晰、准确地了解当前林业发展新形势,极大地增强了干部职工的方向自信和道路自信。再次,安林公司为将形势任务宣传教育工作深入人心,按照“重实效、全覆盖”的工作要求,组成了由公司监事会主席带队、公司工会、宣传部门及来自公司不同单位、不同岗位的6位宣讲员组成的宣讲团,为了不影响防火和森林管护工作,利用晚上时间在各基层单位召开了“打好绿色牌、念好山水经”形势任务巡回宣讲会。宣讲员们结合他们自身工作实际,紧紧围绕集团公司“打好绿色牌、念好山水经”的工作思路;安林公司发展的工作思路;如何爱护野生动物;如何提高林业资源的绿色价值;如何保护现有森林资源和林地;如何立足本岗位、爱岗敬业等6个主题进行了宣讲。通过9场的巡回宣讲,宣讲员们用真心、真情和“接地气”的语言,一字一句地说道了大家的“心坎里”,进一步凝聚了公司广大干部职工的思想共识、行动共识,增强了身在安林工作的幸福感、责任感和使命感,坚定了工作自信和责任自信,增强了主人翁意识。

董事长助理温刚结合打好绿色牌、念好山水经宣讲.jpg

董事长助理温刚结合打好绿色牌、念好山水经宣讲

强化形势任务宣传教育培训,弘扬当代理想信念及绿色价值

为加强公司党的建设和领导干部队伍建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥党员干部的先锋模范带头作用。同时,正确理解和认识森林资源的绿色价值,提高对森林资源绿色价值的认识,从而保护好现有森林资源等教育着手。从年初开始,共组织了5场党员干部培训大会,先后邀请了延边州林管局局长助理温刚,就王连弟局长“打好绿色牌,念好山水经”的讲话精神、当前国家林业改革大政方针和林业改革推进情况进行了体悟宣讲;省委党校袁中树教授,围绕“理想信念及当代价值”进行了授课;州委党校石运玲教授,围绕“两学一做学习教育常态化制度化”进行了授课;州委党校何祎鸣讲师,围绕“推进生态文明建设和延边州林业绿色发展”进行了授课;延边州林管局、集团公司董事长助理李相钊,对学习党的十九大精神进行了宣讲。授课的领导、教授、讲师们为安林广大党员干部奉献了一堂堂生动、精彩,内容丰富、新颖的专题报告,通过培训使得各级党员干部的政治素养、理论水平得到了全面提升的同时,也对当前林业转型发展形势有了深入的了解,增强了责任意识。

集团公司董事长助理李相钊对学习贯彻十九大精神进行宣讲.jpg

集团公司董事长助理李相钊对学习贯彻十九大精神进行宣讲

副部长王清霞主持巡回宣讲会.jpg

副部长王清霞主持巡回宣讲会

省委党校袁中树教授授课.jpg

省委党校袁中树教授授课

州委党校何祎鸣讲师授课.jpg

州委党校何祎鸣讲师授课

形势任务宣传教育宣讲(局级领导深入各基层单位进行宣讲).jpg

形势任务宣传教育宣讲(局级领导深入各基层单位进行宣讲)

扎实推进形势任务宣传教育,确保党的十九大精神落地生根、开花结果

为引导公司广大干部职工深刻认识党的十九大召开的重大历史意义,进一步营造学习宣传的浓厚氛围,使广大干部职工听得懂、能领会、可落实,确保传达学习横向到边,纵向到底,实现全覆盖,用十九大精神引领安林公司转型发展。安林公司首先,召开了“学习传达党的十九大精神会议”,分别传达了十九大精神提纲、中纪委工作报告提纲、党章修正案提纲及省州和集团公司会议精神。同时,为把党的十九大精神学习宣传贯彻好,在公司党群活动服务中心挂牌成立“新时代传习所”,在第一时间开展了“党在我心,十九大精神送基层”巡回宣讲活动,深入10个基层单位和机关进行了8场巡回宣讲,6名宣讲员就“砥砺奋进结硕果,同心协力绘远景”、“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”、“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”、“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、践行绿色发展理念,建设美丽中国”、“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程”等6大主题进行了宣讲,宣讲员们围绕紧扣党的十九大主题,结合安林公司新班子组建以来在转型发展、场站建设、改善民生等方面取得的成绩,运用大量数据和生动案例,给广大干部职工做了一次深入细致的辅导,使公司广大党员干部职工自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,将党的十九大精神融入到森林防火、资源管护、营林生产、干事创业等具体实践中来。

发放教育读本.jpg

发放教育读本

教育宣传读本.jpg

通过形势任务教育宣传年活动的开展,使安林公司广大干部职工能够深刻理解和准确把握当前林业面临的形势和党的十九大精神的实质,更加坚定信念,坚定信心,开阔了改革视野、拓宽了工作思路、提升了思想境界,切实增强了“四个”意识、使得广大党员干部自觉把思想和行动统一到党的十九大精神和集团公司“打好绿色牌,念好山水经”的决策部署上来,在今后的工作中凝心聚力、不忘初心、砥砺前行,共同谱写新时代安林转型发展的新篇章。(图文:许言福)

微信全视角
夏炫老白山
2018-07-18
黄林开展建党97周年庆祝活动
2018-07-18
珲林党委开展“不忘初习 牢记...
2018-07-18
绝代只西子 众芳惟牡丹
2018-07-06
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌