新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

“今年在资金紧张的情况下,我们离退休职工每人都领到了2袋大米、一袋白面、一桶豆油,充分体现了局党委和林业局对我们这些老同志的关爱,我们一定要发挥余热,为企业发展贡献我们的力量。”一位刚刚领到福利的基层林场退休职工激动地说道。连日来,汪清林业局的广大离退休职工切实感受着来自党组织和企业的关怀,脸上洋溢着喜悦的笑容。

局领导到老党员家中了解身体状况.jpg

局领导到老党员家中了解身体状况

近年来,汪清林业局把实现为企谋利、为民造福作为工作的出发点和立足点,坚持始终把职工群众的冷暖放在心上,用一次次的行动,一次次奏响帮扶的乐曲,诠释着浓浓的爱民惠民之情。制定帮扶工作方案,明确帮扶对象、帮扶目标以及帮扶任务,在全局上下形成重视薄弱基层党组织、关注困难群众、帮扶困难党员的浓厚氛围。

党委领导慰问建国前老党员.jpg

党委领导慰问建国前老党员

全面包保,扎实推进帮扶工作。汪清林业局组织14名局级领导与14名困难党员、14名困难群众进行结对,28个机关部室和24个基层党组织与58名困难党员和70名困难职工进行结对共建。同时要求做到“四定”和“四必到”,即:定帮扶目标,定帮扶责任,定帮扶项目,定启动资金;困难党员家中发生突发事件时必到,贫困党员筹备项目发展生产时必到,生活时遇到特殊困难时必到,“七一”、春节等重要节假日前必到。仅2017年,局领导走访慰问困难党员群众56人次,多次深入包保点进行帮扶活动。

局女工委一行到困难女工在家中走访.jpg

局女工委一行到困难女工在家中走访

紧扣民生,全面落实帮扶工作。汪清林业局自2010年开始,每年利用元旦前夕,购置大米、豆油等生活物资,为离退休职工发放福利。2017年,他们又投资190余万元为近5000名离退休干部职工发放大米、白面、豆油,此项工作正在如火如荼的进行当中。在此基础上,汪清林业局还实施了“五个服务”:即经济自助服务、法律援助服务、就医指导服务、爱心义工服务、创业就业服务,充分发挥社区党组织和基层党组织的作用,为贫困党员群众办好事、办实事、解难事。

DSC09926.jpg

多方位帮扶,不断拓宽帮扶工作。汪清林业局“因人而异,因时制宜”。在思想上,通过正面引导、集体谈心和典型激励等方法对困难党员群众进行帮助、鼓励,克服他们的思想障碍;在政策上,汪清林业局设立全民创业发展专项基金,全部以无息借款形式发放到职工手中,至今有1000多人受益;在技术上,定期组织种植养殖专业科技人员进行实用技术培训和分类指导;在信息上,采取网站,报刊、宣传栏等多种形式帮助贫困党员和群众获取最新的域外致富信息,也把他们的种植、养殖产品信息传递出去。

DSC09936.jpg

如今,一幅幅帮扶画面在百里林海呈现,一曲曲帮扶之歌正在汪林大地奏响,汪清林业局的帮扶活动犹如一股暖流,温暖着困难群体的心田,更似奋进的号角,激励着薄弱基层党组织焕发勃勃生机。(供稿:潘晶  周晓宇)

微信全视角
天蓝的让人流泪,白色大森林仙...
2018-01-18
我要上春晚
2018-01-18
走进新时代传习所
2018-01-12
和林召开抓基层党建工作述职述...
2018-01-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌