新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

连日来,居住在天桥岭林业局辖区的居民住户发现夜间停水的现象没有了,林业局又恢复了24小时全天候供水,不用每天在家里储存清水了。

1 (2).jpg

天桥岭林区今年入冬以来降雪量较比往年减少,加之冬季水源地蓄水量不足,导致水源地供水无法满足日常需求。自来水公司发出通知,将供水时间改为每天早4点至晚10点,定时供水给居民住户生活造成了极大的不便。为了缓解供水不足的压力,林业局召开领导班子会,研讨解决方案。自1月5日起,天桥岭林业局全面启动二号水源地供水,恢复24小时全天候供水。

面对近五个月的枯水期,二号水源地的启用将极大增加供水费用,光是供水用电费一项每月就增加两万余元。但是天桥岭林业局局长杨喜强表示,事关民生无小事,虽然林业局费用紧张,但涉及到居民用水的问题,无论增加多少费用也要及时解决。

据了解,天桥岭林业局从2013年开始大面积改造自来水管网,实现24小时全天候供水,全年供水达300万吨。不过,随着降水量逐年减少,人口多,林业局部分区域也出现了水压不足的情况。

据天桥岭林业局主管自来水的副局长张世斌介绍,为了确保居民正常用水,减轻供水压力,林业局也积极采取多种有效措施,但水压与供水量不足是多方面原因造成的,有人为原因,也有客观原因。由于水价偏低,部分居民存在浪费水的现象。同时,水资源也存在着不可开采的现象,降水少、用水多,造成水源地水位下降。多种原因造成现在供水不足的现象,希望林区广大居民住户要提高爱水、惜水、节水和护水意识,节约用水。(刘宸行)

微信全视角
延边林区环保督察整改进行时
2018-04-11
国家林业和草原局揭牌 与自然...
2018-04-11
加强森防演练 打造防火尖兵
2018-04-11
【4.15】漫画带你了解全民...
2018-04-10
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌